Генерал СБУ недоволен: Мы зря признали убийство Кивы и подрыв Крымского моста

Игорь Шкапа.  
09.12.2023 16:04
  (Мск) , Киев
Просмотров: 5070
 
Дзен, Диверсии, Крым, Россия


Публичная ответственность украинских спецслужб за проведение операций на территории России может создать проблемы.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-заместитель главы СБУ генерал-майор СБУ Виктор Ягун.

Публичная ответственность украинских спецслужб за проведение операций на территории России может создать проблемы. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если мы начинаем акцентировать внимание на том, что наконец-то создан украинский Моссад… Я всегда говорю: слушайте, Моссад никогда не брал на себя ответственность. Он официально не выходил и не говорил: «Мы в такой-то стране уничтожили кого-то». Почему? Потому что это юридическая дилемма.

Это фактически страна берет на себя ответственность, что она уничтожает кого-то внесудебным методом. Поэтому никто такие вещи не говорит публично», – сказал Ягун антироссийскому пропагандистскому изданию «Новое время».

Он заметил, что Украина осуждает Россию, если та пытается сделать что-то подобное.

«Мы осуждаем то, что делал Советский Союз против наших героев — Коновальца, Бандеры, Ребета и других. Это было международное преступление. И то, что Россия сейчас делает в Европе. Зато мы довольно странно ведем себя, когда нам это выгодно. Есть такой перекос немножко. То, что Кивы не стало — это плюс. Но то, что мы начинаем не понимать, что это может нам немного…», – добавил генерал.

По его словам, это касается и ситуации с подрывом Крымского моста.

«Осуществили замечательную операцию. Супер. Но для чего снимать документальный фильм об этом — я не понимаю. Для чего брать на себя ответственность — так же не понимаю. Идет война. … [после] напишем книги, снимем художественные фильмы. Это совсем другая ситуация.

Я всем объясняю, что в соответствии с нашим законодательством Служба безопасности Украины не работает за рубежом. Только на нашей территории или на оккупированной территории. А завтра выйдет какой-то полковник и скажет: «Мы провели суперсовременную операцию, очень сложную, ликвидировали преступника». Как реагировать?

Гипотетически: если мы действовали красиво, классически, выйдет кто-то, улыбается и говорит: «Вы, знаете, без понятия. Какое-то там спецподразделение Центурион вооруженных сил Марса». Все, закрыли тему», – резюмировал Ягун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.