«Я Путина мало видела!» – Нетребко поползла на животе в сторону Запада

31.03.2022  23:10 (Мск), Москва
Елена Острякова.  
Просмотров: 12344
 
Авторская колонка, Вооруженные силы, Дзен, Запад, Культура, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина
Новости Украины

Оперная певица Анна Нетребко, выступление которой в нью-йоркской Метрополен-опера отменили после начала российской спецоперации на Украине, решила покаяться во встречах с президентом РФ Владимиром Путиным и осудить «войну».

«Я категорически осуждаю войну в Украине, и мои мысли с жертвами этой войны и их семьями. Моя позиция ясна. Я не являюсь членом какой-либо политической партии и не являюсь союзником какого-либо лидера России. Я признаю и сожалею, что мои прошлые действия или заявления могли быть неверно истолкованы. На самом деле, я встречалась с президентом Путиным всего несколько раз за всю свою жизнь, в частности, по случаю вручения наград в знак признания моего искусства и на церемонии открытия Олимпиады. В остальном я никогда не получала никакой финансовой поддержки от правительства России, живу в Австрии и являюсь ее налоговым резидентом. Я люблю свою родину, Россию, и ищу мира и единства только через свое искусство. После перерыва я снова начну выступать в конце мая, сначала в Европе», – заявила Нетребко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.

Оперная певица Анна Нетребко, выступление которой в нью-йоркской Метрополен-опера отменили после начала российской спецоперации...

После 24 февраля сотрудничество с Нетребко прекратили и некоторые европейские площадки, например, Баварская государственная опера и миланская «Ла Скала».


Гендиректор Метрополитен-оперы Питер Гельб, объяснил разрыв контракта с Нетребко тем, что она «не выполнила условия руководства театра и не отказалась от публичной поддержки военной спецоперации на Украине». Но даже после сегодняшнего покаянного заявления певицы, он пока не готов пересмотреть свое решение.

«Мы прочли публикацию Анны, но пока не готовы изменить нашу позицию. Если Анна в долгосрочной перспективе продемонстрирует, что она всерьез и полностью дистанцировалась от Путина, я буду готов к разговору», – заявил Гельб.

«В переводе на русский: «Мало унизилась! На животе ползи! Целуй ботинок! В тероборону вступи! Переведи миллион долларов на гранатометы! Плюнь в портрет вашего мясника и сними на видео! Старательнее унижайся! Ну же, мы устали ждать!», – прокомментировал коллизию писатель Захар Прилепин.

Мастер-класс по подобострастиию перед Западом для Нетребко очень кстати провел российский галлерист Марат Гельман

«Сказать, что я против войны – мало. Я в ужасе от войны. Я в ужасе от российского общества, принимающего войну. Я отношусь к той его части, которая каждый день думает, что я могу сделать для поражения Путина и демонтажа режима. Я каждый день укоряю себя зато, что до войны был легкомысленным. Я думаю, что эта катастрофа может закончиться, только когда в России произойдет демонтаж власти. Я понимаю, что любой русский вызывает у вас недобрые чувства, и на это есть все основания. Я согласен с тем, что cancel culture неизбежно. И пока идет война, мир вправе сказать “нет” не только русским политикам, русским деньгам, но и русской культуре», – написал он в своем «фейсбуке».

Чтобы «искупить свою вину», Гельман вызвался делать русскоязычный Киевский телеканал, который будет рассказывать «правду» россиянам.

Примечательно, что весь месяц после первого западного бана Нетребко, многие в России ее поддержали. В защиту певицы выступили лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, омбудсмен Татьяна Москалькова, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин пригласил Нетребко выступить в российских наукоградах. Но западные гонорары оказались для певицы ценнее, и теперь многие ее поклонники разочарованы.

«Нетребко свой выбор сделала… и мы его не забудем…», – написал в своем телеграм-канале эксперт Комиссии по СМИ Общественной Палаты РФ Вадим Манукян.

А политолог Алексей Чадаев считает выбор Нетребко, как и многих других деятелей культуры, в пользу предательства вполне закономерным.

«Наша патриотическая общественность много вылила яда на обласканных до недавнего времени властью представителей медийно-культурной богемы, которые в нынешнем конфликте выбрали позицию пораженчества. Однако они, эти верные ленинцы, всего лишь последовали классовой логике. Зеленский — мало того что плоть от плоти их среды, буквально бывший коллега, причём в медиатусовке каждый третий с ним был лично знаком и каждый пятый на каких-нибудь проектах пересекался; да ещё и “сумел стать властью”.

Украинская модель: “городской креативный класс” входит, наряду с прочими, в число классов правящих. И во многом ещё и поэтому встал стеной не только на защиту Украины, но и на защиту своего социального места. И поэтому, даже в условиях нынешнего противостояния, идея когда-нибудь сделать из России “Украину” или несколько “Украин” — очень, очень привлекательная мечта для их здешних “одноклассников”», – написал Чадаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Октябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.