Волобуенко, на тебе меч – торгуй!

27.04.2022  06:10 (Мск), Москва
Александр Ростовцев.  
Просмотров: 6580
 
Авторская колонка, Бизнес, Вооруженные силы, Дзен, Запад, Коррупция, Криминал, Общество, Политика, Россия, Скандал, Терроризм, Украина
Новости Украины

До западных военных аналитиков только сейчас стало доходить, что заваливая ВСУ и нацбаты горами оружия, никто из «благодетелей» не озаботился заблаговременно продумать механизм контроля за его распределением и расходованием украинской стороной.

Вопрос – где завтра всплывут, в какие руки попадут американские, британские, шведские ПТРК и ПЗРК, бездумно переданные западными «демократиями» на войну с Россией, внезапно стал занимать мозги европейских и даже заокеанских деляг, которых обычно не интересуют проблемы, напрямую не затрагивающие Америку.

До западных военных аналитиков только сейчас стало доходить, что заваливая ВСУ и нацбаты горами...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Внезапно, повод!

3 марта немецкое информационное агентство DPA сообщило, что правительство Германии распорядилось передать украинским военным 2600 ПЗРК «Стрела-2» советского производства. СМИ не уточняли, это были «Стрела-2» или чуть более новые «Стрела-2М».

Для тех, кто не в курсе, «Стрела-2» – ПЗРК старой советской разработки, первое боевое применение которой состоялось в ходе арабо-израильского конфликта 1969 года. Поставленные в Египет советские ПЗРК в первые же дни показали себя с наилучшей стороны. Из 99 пусков «стрелами» были поражены 25 израильских самолётов A4 Skyhawk, Super Mystere B2 и Mirage III C.

В наше время ПЗРК «Стрела» можно найти разве что в музеях, однако немцы поскребли по сусекам военных складов, доставшихся им от ГДР, и отдали гражданам хохлам неликвиды по схеме «на тебе, убоже, что нам негоже».

Ясно и ежу, что пулять из антикварных ПЗРК по современной российской боевой авиации – верх маразма, однако, как сообщает издаваемая в Великобритании арабская газета «Rai Al Youm», израильские ВВС жалуются, что их самолёты недавно подверглись атакам именно что ПЗРК «Стрела-2» со стороны боевиков ХАМАС.

Израильские СМИ подтвердили, что инцидент произошёл в середине апреля в районе Рафаха, когда израильские ВВС совершали налёт на Сектор Газа. Ответственность за обстрел взяли на себя представители бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам».

Несмотря на очевидную устарелость «стрел», израильские самолёты поспешили покинуть воздушное пространство над Сектором Газа.

Существует отличная от нуля вероятность, что, массовый запуск по самолётам подшаманенных умельцами старых советских ракет вполне способен приземлить» даже достаточно современный самолёт или вертолёт. Не четыре ракеты на один летательный аппарат, как во время арабо-израильской войны 1969 года, а десяток-полтора. Особенно учитывая их крайнюю дешевизну.

Из чего следует, что сделка между представителями командования ВСУ и ХАМАС таки имела место. Получить антикварные «стрелы» в товарных количествах из других источников проиранским «прокси» было бы весьма затруднительно.

Следует отметить, что безнаказанность, бесконтрольность и запредельный уровень коррупции украинских властей дают безграничные возможности генералам ВСУ барыжить иностранной военной помощью.

Из сопутствующих факторов: горы брошенного оружия. Не только в отбитых у бандеровцев опорных пунктах, но и на захваченных складах, в защитных контейнерах и с сопроводительными документами.

Помимо этого, значительную долю хаоса в контроль и учёт добавляют удары высокоточного российского оружия по складам ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ. Количество уничтоженной матчасти в этих случаях также не поддаётся никакому учёту. Под шумок «это русские своими ракетами сожгли» можно списать всё, что душе угодно.

В последние дни украинские генералы получили ещё одну возможность для кражи оружия и боеприпасов. Она связана с ударами российских ракетчиков и ВКС по транспортной инфраструктуре Украины, чтобы прервать поставки западной материальной помощи на восток.

Таким образом, на Западной Украине теперь без особого движения будет складироваться военное имущество, поставляемое из польского Жешува.

К примеру, перебросить под Харьков или Славянск натовские гаубицы 155 мм будет крайне проблематично, не говоря уже о вагонах снарядов под них. Тем самым, в «бизнес-кругах» ВСУ появляется соблазн «творчески оприходовать» всю эту бесполезную гору боевого обеспечения по привлекательной цене.

Вот увидите, все эти американские и канадские боеприпасы ещё всплывут где-нибудь на Ближнем Востоке или в горячих точках Африки.

Пока Зеленский с подручными клянчат у Запада современное оружие, да побольше, из Киева поступает информация, что украинское законодательство пополнилось поправкой № 1919, позволяющей Украине торговать «излишками оружия» даже в условиях войны. 

По информации украинского телеграмм-канала «Резидент», Минобороны «Неньки» подготовило доклад, где указан список оружия и амуниции, которые необходимо реализовать. Отмечается, что среди наименований – бронеавтомобили, танки, штурмовые и снайперские винтовки, гранаты и бронежилеты.

В сообщении также указано, что в оружейных махинациях задействована фирма «НВК Техимпекс», которая несколько лет назад уже была «засвечена» в продаже польского вооружения в страны Африки.

Алчность украинских деляг от войны совершенно не удивляет. Достаточно вспомнить, как это крапивное семя азартно толкало британские бронемашины Saxon и прочее западное военное имущество «в хорошие руки».

Впрочем, бандеровское руководство в данном случае не одиноко и является передаточным звеном в цепи злоупотреблений и бизнеса на крови.

С помощью Украины каждый «союзник и партнёр» решает собственные задачки. Так, завязанные на украинских делах американские чиновники участвуют в финансовых махинациях, имея в качестве примера «коммерцию» дедушки Байдена и его сынка Хантера.

Американский ВПК охотно включился в эти игры, чтобы обогатиться на украинском «ленд-лизе». Младоевропейцы из НАТО готовы передавать Украине лежалые арсеналы и прочий хлам, доживающие свой век со времён ликвидации Восточного блока, в надежде получить вместо них более-менее современные «леопарды» и F-16.

Надо понимать так, что продажа кому ни попадя «джавелинов», NLAW и «стингеров» в данном ключе рассматривается как «сопутствующий ущерб».

Тем временем в эфире своего политического шоу на канале Fox News Такер Карлсон задаётся вопросом: «Неужели нет никакой обеспокоенности по поводу того, что оружие, которое мы отправляем в огромном количестве в зону боевых действий, может в итоге оказаться не там, где надо? Мы ведь так часто видели это в прошлом?»

На что ему ответил бывший старший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор:

«Полагаю, некоторая обеспокоенность есть, но её недостаточно, чтобы остановить этот поток техники и денег на Украину. В прошлом у нас были ужасные проблемы с контролем над тем, куда шли вооружения и боеприпасы. Мы видели это в Юго-Восточной Азии, в Ираке и Афганистане. И, думаю, мы можем с некоторой долей уверенности сказать, что многие из этих вооружений окажутся в руках людей, которым мы бы совсем не хотели их давать».

В общем, двойной афганский опыт поставок современного оружия бармалеям – не выучен. Два «боинга», врезавшиеся в «башни-близнецы» ВТЦ – тоже мимо ушей. Теперь чего ждать – обстрелов Белого дома тактическими ракетами от Бориски Джонсона? Может, тогда адский горшочек перестанет варить?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.