В Крыму недооценили вред проукраинских НКО

Александр Ростовцев.  
01.12.2022 00:18
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 2746
 
Авторская колонка, Дзен, Запад, Крым, Общество, Оппозиция, Политика, Политические диверсии, Пропаганда, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина, экстремизм


По мнению экспертов, отдельные социальные группы жителей Крыма продолжают, несмотря ни на что, оставаться в фокусе сосредоточения усилий иностранных НКО, время от времени обозначая провокационные всплески «гражданской активности», которые в Киеве называют «сопротивлением российскому оккупационному режиму».

На протяжении нескольких лет мы неоднократно освещали деятельность так называемых «крымских правозащитников» из Киева, регулярно публиковавших отчёты «мониторинга ситуации с правами человека в оккупированном Крыму», а по сути, занимавшихся генерированием фальшивок и крайне тенденциозной трактовкой крымских событий.

По мнению экспертов, отдельные социальные группы жителей Крыма продолжают, несмотря ни на что, оставаться...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Длительному шельмованию «крымской правозащиты» подвергались: военно-патриотическое воспитание школьников, призыв в армию крымской молодёжи, судебные процессы против экстремистов из запрещённой в России организации «Хизб-ут Тахрир», против активистов тоталитарной секты иеговистов, а также неоднократные попытки крымских властей по-хорошему вразумить и заставить жить в рамках закона наиболее упоротых «заукраинских» протестунов.

Одним из главных проводников подрывной политики липовой киевской «правозащиты», кормившейся с рук западных грантораздаточных центров, была и до сих пор остаётся «Крымская правозащитная группа» во главе с Ольгой Скрипник.

Просто напомним, что Скрипник и ещё несколько её соратниц (Печончик, Свиридова), занимаются подрывной деятельностью с 2011 года, с тех пор, как с их участием в Ялте был организован «правозащитный центр» «Альменда», получавший финансирование от американского «Фонда защиты демократии» (NED) и чешской лавочки «Люди в беде» (PiN), на средства которых велась подготовка к государственному перевороту на Украине.

В ходе «Евромайдана» и во время Крымской весны центр «Альменда», через сеть филиалов по всему Крыму, вёл замайданную пропаганду и даже пытался развернуть разведывательную деятельность против российских войск, пока им вплотную не занялись местные власти.

В марте 2014 года, Скрипник, вместе с осетинским мужем-провокатором, Виссарионом Асеевым, сбежала в Киев и там, в 2016-м, получила персональную конуру и корыто под вывеской «Крымской правозащитной группы».

Помимо киевских информационных агентств и телеканалов, Скрипник с бывшими соратницами по «Альменде» регулярно использовала трибуну одиозного проекта «Крым.Реалии», основанного медиапомойкой «Радио Свобода» для продвижения на полуострове пропаганды киевского режима и экстремистских влияний так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа».

С началом работы в Киеве «Крымской правозащитной группы», иностранное финансирование Скрипник и её шайки было усилено. К деньгам NED и PiN добавились средства и отчётность перед международным фондом «Возрождение», одного из щупалец подрывной сети «Открытого общества» Джорджа Сороса.

Удивления этот факт не вызывает совершенно. После майданной «пэрэмоги» большинство «независимых» украинских политиков и пропагандистов взяты на содержание фондами Сороса и даже не особо скрывают свою причастность к «соросятам».

В свою очередь, отчёты «крымских мониторингов» Скрипник стали включаться в официальные документы посольства США в Киеве, одновременно дуплясь в донесениях фондов Сороса. Учёт и контроль – гарантия успеха предприятия. За здорово живёшь денежки американцы раздавать не станут.

Откровенная ложь и выдумки, составлявшие основу «крымских мониторингов» группы Скрипник, затем, включались в доклады Госдепа США и Совета по правам человека ООН, становясь поводом для введения новых санкций против России.

Важность услуг Скрипник для американской дипломатии была обозначена достаточно чётко: беглой ялтинской грантоедке в марте 2016 года было разрешено поучаствовать во встрече с верховным комиссаром ООН по правам человека в компании со «сменившим масть» вором-форточником Мустафой Джемилевым.

С началом СВО группа Скрипник снизила накал «мониторинга за обстановкой с правами человека в Крыму», сосредоточив усилия на распространении фальшивок о российских военнопленных, ситуации в Херсонской области и призыве на военную службу на полуострове.

Удивительно, что деятельность Скрипник и её «Крымской правозащитной группы» долгое время не попадала в поле внимания российских правоохранительных органов. Но, сколь верёвочка не вейся, а рано или поздно конец неизбежен.

В начале мая 2022 года в Генпрокуратуре РФ сочли, что грантоедская лавочка «крымской правозащиты» представляет угрозу конституционному строю и безопасности страны, признав её нежелательной. На основании этого решения Минюст РФ внёс группу в соответствующий реестр.

Безусловно, повлиять на макроуровне на обстановку в Крыму вся собранная в Киеве грантоедская рать была не в состоянии, сколько бы денег ни швыряли в них Порошенко, Зе и их западные хозяева. Но и приуменьшать вред этих опарышей тоже нельзя. На деньги, выделяемые фондами Сороса и американскими НКО, на протяжении долгого периода в Крыму велась подрывная деятельность, направленная на размывание российского суверенитета, приобретались информаторы и провокаторы, а отдельным крымчанам и даже компактным группам жителей полуострова внушалась мыслишка о неизбежной «деоккупации» Крыма с возвращением в лоно «Неньки».

Сколь бы идиотски ни звучала эта мысль, а кое-какую целевую аудиторию она, всё-таки, находила.

Так что – все эти рецидивы «политического украинства», вроде избиения людей, носящих символ Z, застольные пения маршевой кричалки упашни, отказы в обслуживании российских военных, кидание зиги на камеру, «самовольная депортация» из Крыма лиц призывного возраста и прочие публичные проявления враждебности государственному и общественному курсу – это результат многолетней работы подрывных организаций, давно созревших для введения против них режима «нулевой толерантности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Декабрь    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.