Упоротый священник-мазепинец из УПЦ разгоняет фейки о «зверствах в Буче»

07.04.2022  21:01 (Мск), Киев
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 4558
 
Дзен, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Пропаганда, Россия, Скандал, Украина, Церковь
Новости Украины

Украинствующие священники УПЦ присоединились к пропагандистской войне против России.

Так, наместник Ионинского монастыря Иона Черепанов, ссылаясь на своего друга диакона Андрея Глущенко, опубликовал истории о «преступлениях», которые якобы совершали российские военные в Буче Киевской области, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинствующие священники УПЦ присоединились к пропагандистской войне против России. Так, наместник Ионинского монастыря Иона...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Про трупы на улицах мне рассказывали знакомые, оставшиеся в Ирпене/Буче ещё до полного их освобождения, где-то с неделю-две назад. в телефонных разговорах (они заряжали телефоны от пауэр-банков и т.п или, например, солнечных батарей, на пару минут разговора) они сами мне говорили, что у них валяются трупы, которые некому прибрать и которые просто гниют…

И вот, когда Бучу освободили, я вдруг узнал от МО РФ, что ни один гражданский не пострадал, то есть, что эти знакомые мне нагло врали. Ага. И, кстати, что русские просто убивают всех гражданских мужчин на улице – мне говорили давно: 1-е потому что никто не хотел ехать эвакуировать мою маму из Лесной Бучи, 2-е потому что знакомые мужчины, выбравшиеся из Лесной Бучи на эвакуацию, пробирались на место эвакуации, как мне рассказали, дворами, через заборы, они сами сказали – так как на улице русские по гражданским стреляют…

Русские утверждают, будто они оставили Бучу четыре дня назад, а наши почему-то только сегодня заговорили о трупах на улицах. у меня мама в Лесной Буче. Она говорит, что когда русские ушли, ещё дня два просто не было никого – ни русских, которые ушли, ни наших, которые не вошли. Так что об этих преступлениях стало известно только вчера, когда украинские войска взяли весь город под контроль», – перепечатал Иона рассказ своего товарища.

При этом, протоиерей Андрей Новиков, экс-секретарь Одесской епархии, вынужденный покинуть Украину в 2014 году из-за угрозы репрессий после поддержки Русской весны, в своем блоге призывает не верить словам Черепанова, который уже присоединился к украинским раскольникам:

«Вовсю работающий помощником Арестовича и Геращенко епископ Иона Черепанов опубликовал в качестве «доказательства» убийства русскими в Буче рассказ своего друга диакона Андрея Глущенко, живущего не в Буче, а в Ирпене (я некоторое время преподавал в Ирпене, Буча и Ирпень – не одно и то же, они рядом, но от места фотографий до места службы Глущенко – большое расстояние)…

Сразу многое стало на место, прояснилась и прежняя роль еп. Ионы Черепанова. «Скажи мне, кто твой друг…». Еп. Иона не расскажет вам, что его друг и источник «информации» Глущенко – оголтелый русофоб, подрывающий церковное единство изнутри, автокефалист, больной майданом головного мозга, писавший апологии анафематствованного Мазепы, по собственному признанию, по благословению идеолога украинского раскола Кирилла Говоруна. Глущенко – давний друг и соратник ушедших в раскол Драбинко, Дудченко, Зуева.

Вот такая компания вырисовывается «друзей». Принимать свидетельства Глущенко – то же самое, что обратиться за «объективной» информацией к терробороне или к капеллану вермахта. Не говоря уже о недельных трупах, которые, по слухам от знакомых Глущенко, уже давно начали разлагаться и «воняют». Но мы ясно видим вполне свежие трупы на украинских видео (некоторые даже садятся и поднимают руки)».

Новиков также отмечает, что единственные, кто подвергся репрессиям и уничтожению в Буче – это те, кто приветствовал российскую армию:

«Реальные, не постановочные, трупы в Буче имеют в целом ряде случаев белые повязки на руках – отличительный знак лояльности российской власти, за что, очевидно, и были убиты украинскими нацистами при «зачистке». Также во время той же зачистки, проходившей днем-двумя ранее опубликованных украинской пропагандой кадров убитых, украинская армия вела съемки в городе, подготовила репортаж. Ни в репортаже, ни на съемках нет трупов и их упоминания.

Также нет ни слова о них за весь период пребывания российских войск и сразу после него в чатах жителей города, хотя там писали без боязни многие упоротые «славаукраинцы». Мэр города Бучи издал радостное видеообращение в день выхода российских войск, трубил о перемоге, но ни словом не обвинил Россию в «трупах на улицах города», он о них ничего не знает.

Наконец, есть видео украинского нациста Боцмана при зачистке Бучи, где он спрашивает у старшего офицера и получает разрешение стрелять во всех, у кого нет синей повязки, свидетельствующей о лояльности Украине. Как только пошла раскручиваться история со «зверствами русских», Боцман сразу удалил свое видео. Зачем? Оно, конечно, сохранилось в сети. Но и об этом всем вам не расскажет епископ Иона Черепанов. Его задача донести до вас не правду, а пропаганду».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Октябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.