«Судьба крыс»: Эксперты объяснили, что ждет остатки нацистов в катакомбах «Азовстали»

21.04.2022  16:51 (Мск), Москва
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 9088
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Россия, Спецоперация, Украина
Новости Украины

Засевшие в подвалах «Азовстали» боевики – это последователи коллаборантов и нацистов, поэтому относиться к ним нужно соответствующе. Поэтому решение президента России отказаться от штурма катакомб и устроить их блокаду, сохранив жизни военнослужащих ВС РФ и ДНР – своевременное и правильное.

Об этом «ПолитНавигатору» заявили эксперты.

Засевшие в подвалах «Азовстали» боевики – это последователи коллаборантов и нацистов, поэтому относиться к...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Так, главред журнала «Национальная оборона», полковник запаса Игорь Коротченко отмечает, что бесконечно держаться в катакомбах боевики не смогут – рано или поздно у них закончится питание и вода, поэтому вопрос о добровольной капитуляции не за горами.

«Это правильное решение. Зачем жертвовать жизнями военнослужащих. Нужно установить контроль за периметром – рано или поздно они выйдут сами, когда у них уже окончательно закончатся продукты питания, вода. Время заставит их принять решение сдаться.

Нам не надо как-то реагировать на выкрики или заявления киевской пропаганды. Это не более, чем колебания воздуха, которые не влияют на решения, принимаемые российской властью. Главное при проведении специальной военной операции – это минимизация рисков и потерь среди собственных военнослужащих. Решение президента России, я считаю, в данной ситуации абсолютно правильное и своевременное», – заявил Коротченко.

Подобного мнения придерживается генерал-лейтенант Службы внешней разведки РФ Леонид Решетников, который сравнил сидящих в катакомбах боевиков с крысами:

«Чего мы с ними будем в катакомбах воевать. Они забились там как крысы – пусть сидят. Надо все заблокировать, окружить и пусть думают – сдаваться или там умирать, в катакомбах. Зачем устраивать сражение в подвалах и катакомбах – это невыгодная ситуация. Наши штурмовые отряды будут вести очень тяжелые боевые действия, поэтому это решение очень верное – нам надо беречь бойцов, командиров. Пусть сидят в катакомбах как крысы, а как только вылазят – должна работать артиллерия по ним».

Что касается сравнения находящихся в подвалах «Азовстали» неонацистов с героями Аджимушкайских каменоломен времен Великой Отечественной войны, которое сделал депутат Верховной рады, член фракции «Слуга народа» Максим Бужанский, то и оно неуместно, считает крымский политолог Сергей Киселев.

«На Украине очень любят выдумывать мифы, с помощью которых героизируют своих «защитников». Но, почему-то, находят для этих мифов очень часто исторические аналогии в славной российской и советской истории. А не надо искать эти аналогии там – достаточно вашей, бандеровской.

Можно представить себе подвалы «Азовстали» не как катакомбы Аджимушкая, а как просто большой бандеровский схрон, где эта сволочь пряталась от заслуженной кары на протяжении послевоенного периода. Это схрон, а не Аджимушкайские каменоломни, и это схрон бандеровский. Вот и все», – заявил Киселев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.