Российская оппозиция, или Операция «Деньги на ветер»

Александр Ростовцев.  
06.12.2022 21:47
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1982
 
Авторская колонка, Дзен, Запад, Общество, Оппозиция, Политика, Политические диверсии, Россия, Русофобия, Скандал, Спецоперация, Украина, экстремизм


В 2013 году, после выхода по президентскому помилованию из колонии в Краснокаменске, опальный олигарх Михаил Ходорковский дал публичное обещание не заниматься политической деятельностью. Однако, выехав из России, Ходор передумал и резко сдал назад. Пацан своему слову хозяин: хочет – даёт, хочет – забирает.

За границей Ходорковский, сохранивший от конфискации часть активов, развил бурную политическую активность, направленную на смену законно избранной власти в России на «более прозападную», через финансирование разного рода медийных и политических проектов.

В 2013 году, после выхода по президентскому помилованию из колонии в Краснокаменске, опальный олигарх...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


При этом, необходимо отметить, структуры Ходорковского, несмотря на запреты и включение в список нежелательных, проявляли чудеса гибкости и мимикрии, являясь наиболее опасными подрывными организациями на территории России.

Постепенно выяснилось, что Ходор за рубежом не только нашёл высоких покровителей среди политических кругов Запада, настроенных яро антироссийски, но и снюхался с денежными мешками, заинтересованными в откате нашей страны в «святые девяностые», когда ворам и мошенникам всех мастей было легко и радостно заниматься коммерческим грабежом на практически бесхозной территории 1/6 части суши.

В самом деле, было бы наивно считать, что, лишённый «Юкоса» Ходор, мог долго оставаться на плаву, щедро раздавая деньги деструктивным политическим «проектам», как отдельным несистемным оппозиционерам, так и целым организациям.

В частности, фонд «Открытая Россия» Ходору ещё в 2002 году помогали создавать такие влиятельные личности, как бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, банкир Натаниэль Ротшильд, бывший посол США в горбачёвском СССР Артур Хартман и, внезапно, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, за которым давно тянется шлейф скандалов, связанных с мутной судьбой многих музейных экспонатов, а также продвижение на площадках одного из главных государственных российских музеев крайне спорных с художественной точки зрения инсталляций современной западной культур-мультур.

В 2016 году фонд «Открытая Россия» Ходорковского мимикрировал в «Институт современной России» (ИСР), с сохранением функций грантораздаточного корыта и юридической преемственности.

Согласно британской отчётности, сразу же после смены вывески, «смотрящими» за деятельностью «фонда-института» были поставлены баронесса Хелен Энн Кеннеди (Helena Ann Kennedy) , Кейт София Маллинсон (Kate Sophia Mallinson) и компания S.J.P. Trust Corporation Limited, принадлежащая Натаниэлю Ротшильду, который, собственно, и управляет базовым фондом Ротшильдов в Великобритании.

По информации из британской прессы, старый рептилоид Ротшильд имел некий бизнес-интерес в активах «Юкоса», о чём писали ещё в 2003 году. Кроме того, он же связан давними деловыми интересами с упоминавшимся выше Генри Киссинджером, а также имеет солидные инвестиции в нефтегазовом секторе. При том, что ранее структуры Ротшильдов не были засвечены в прямом финансировании политических «проектов» Ходорковского, среди которых числится переобувшийся «Институт современной России», формально оформленный на зиц-председателя Павла, сына Ходорковского-папы.

Собственно, «смена масти» с «фонда» на «институт» не помогла одному из главных щупалец Ходора избежать защемления дверью правоохранительных органов РФ, как бы ни шифровали и сколько бы ни перекрашивали своё детище владельцы. Деньги оставляют достаточно чёткий след: в 2016 году американские НКО выдали первый грант в почти 350 тысяч фунтов стерлингов «институту» Ходора-сына, внесённого Генпрокуратурой и Минюстом РФ в реестр нежелательных организаций.

Занятно, что эта самая американская НКО, сформированная в 2015 году для ведения подрывной пропагандистской работы в России, была аффилирована с известной лавочкой «Фонд Свободной России» и возглавлялась такими одиозными деятелями, как «оппозиционеры» Пономарёв и Милов, а также бывшим ельцинским главой Центробанка Алексашенко недоброй памяти времён «семибанкирщины», мутивший схемы личного обогащения на рынке ГКО.

подонок Пономарев

К слову, профессиональный жулик Алексашенко с сентября 2019-го по март 2020-го являлся нештатным советником Зе-премьера Гончарука и неоднократно высказывался против воссоединения Крыма с Россией, спецоперации и прочих принципиальных вопросах.

Вполне очевидно, что ИСР, финансируемый из нескольких иностранных источников, является инструментом для установления в России колониальной администрации под внешним управлением, подобно той, что последние годы существует на Украине.

Для этого используется комплексный подход, вроде формирования «гражданского общества» и «западных свобод», полностью игнорирующих культурно-исторические особенности России.

Одним из главных проводников этой политики должен был служить «Фонд борьбы с коррупцией» Навального, а также бесчисленные «независимые проекты», продвигаемые фондами Ходорковского и Сороса под соусом «гражданского активизма», до поры не попавшие в поле зрения российских правоохранительных органов.

Просто напомним, что, в своё время, под различные государственные мероприятия, западными агентами влияния были созданы следующие «ростки гражданского общества», на базе которых обкатывались всевозможные «методички»: «Школа публичной политики», «Клуб региональной журналистики», «Из первых уст», «Законотворчество», «Федерация Интернет Образования», молодёжное движение «Новая цивилизация» …

Из более свежих «проектов» на подсосе у Ходорковского следует упомянуть созданные к думским выборам 2021 года «Мастерскую блогеров» и «Школу местного самоуправления», через которые навальнята предпринимали попытки вбрасывать фальшивки о ходе выборов через соцсети, а также майданить по украинскому образцу, полностью игнорируя мнения граждан Российской Федерации.

К чести властей, работа по выявлению и обезвреживанию иноагентов и нежелательных организаций, включая структуры Ходорковского, велась очень серьёзно и, зачастую, на опережение, в связи с чем их работа внутри страны сведена к минимуму, а СВО и частичная мобилизация заставила податься в бега большинство борцунов и борцых за «прекрасную Россию будущего».

В заключение, сделаем вывод насчёт эффективности вложенных в российских оппозиционеров средств западных НКО и фондов, включая Сороса и Ходорковского.

Из свежеопубликованной открытой переписки навальнят с «властителями дум», засевшим по лондонградам, можно понять, что посадка на шконку Лёхи Навального, по сути, обезглавила и деморализовала сборище «людей с прекрасными лицами».

В частности, давно обитающий в Лондоне коммерс и «оппозиционер» Чичваркин сетует, что Запад более не заинтересован в Алексее Навальном и даже не будет пытаться его выторговывать. Отбывающий наказание в местах не столь отдалённых «оппозиционный вождь и блогер» из «обменного фонда» перешёл в разряд бесполезного балласта.

подонок Навальный

По информации Чичваркина, Сисян «страшно страдает в застенках» – ему не выдали тёплые ботинки, тогда как Запад «не желает контактировать с Путиным, как это было, когда Меркель просила его отгрузить в Германию, как до этого просила отгрузить Михаила Борисовича Ходорковского».

Беглый адвокат, иноагент и фрик Марк Фейгин предлагает не сидеть и ждать у моря погоды, а действовать прямо сейчас, организовав вооружённое нападение на колонию, где томится голый и босой Лёха Навальный.

«Я считаю реалистичным вариант нападения на тюрьму, убийство охранников и вывоз Навального. Ну, что сказать, когда-нибудь мы их всех расстреляем. Поставим к стенке и расстреляем», — предаётся влажным мечтам Фейгин.

«Главное — никого не щадить», – даёт ценные указания с дивана покусанный Арестовичем горе-оппозиционер. – «А они будут кричать, что «не надо, мы же не хотели, мы приказ выполняли». Главное, в этот момент не проявить слабину, понимаете? Вот и все. В назидание всем остальным».

подонок Фейгин

Сбежавший из России соратник Навального Леонид Волков с супругой также разыскивают дурачков, которые подписались бы за 200 тысяч рублей совершить диверсию против российских военных или административных органов.

Вот такое протестное движение воспитали в России Сорос и Ходорковский. Денежки получать любят, а чуть что – «я дам вам парабеллум». Обнять и плакать…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.