Подготовка к украинскому наступлению вышла на финишную прямую

Олег Кравцов.  
29.03.2023 11:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4915
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Сюжет дня, Украина


Появляется все больше признаков грядущего наступления украинских формирований на позиции российских войск.

Об этом пишут как российские, так и западные СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Появляется все больше признаков грядущего наступления украинских формирований на позиции российских войск. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Коммерсант» обращает внимание, что в последнее время одно за другим появляются сообщения о поставках на Украину тех или иных видов западной бронетехники, в частности танков.

Так, министр обороны Украины Алексей Резников обнародовал фото на фоне поставленных ВСУ образцов западной бронетехники.

«Вскоре эти фантастические машины приступят к выполнению боевых задач», — пригрозил Резников.

«Другими словами, чем ближе фигурировавшие ранее в прессе сроки возможного контрнаступления ВСУ, тем больше появляется сообщений о поставках вооружений Украине», – делает вывод «Коммерсант».

В свою очередь американская газета The Wall Street Journal утверждает, что наступление должно начаться «в ближайшие недели», а его целью будет попытка перерезать сухопутный коридор в Крым.

«Это очень рискованная кампания, которая определит ход дальнейших сражений и возможных мирных переговоров», — пишет американское издание.

В публикации отмечается, что Украина обеспечена бронетехникой, но ей не хватает авиации, к тому же у ВС РФ было достаточно времени, чтобы подготовиться к наступлению.

А немецкий еженедельник «Шпигель» пишет, что западную бронетехнику с украинскими экипажами, прошедшими подготовку в странах НАТО, Киев сосредотачивает на Западной Украине, чтобы потом «скрытно перебросить в сторону фронта».

Военный эксперт полковник в отставке Владимир Попов в комментарии «Независимой газете» считает, что план ВСУ состоит в том, чтобы «в день Х ввести в решающий бой главные резервы, сформированные при помощи НАТО».

По его словам, на Украине уже переброшено не менее 180 – 200 танков из стран НАТО, что равносильно формированию не менее трех танковых бригад, усиленных бронетехникой альянса – легкими боевыми машинами и БТР.

Эксперт полагает, что с учетом уже имеющихся резервов этих боевых машин хватит, чтобы попытаться нанести удар на азовском направлении.

«В качестве отвлекающих действий можно ожидать попытки форсирования военно-морскими подразделениями ВСУ Днепра на американских катерах, – не исключает Попов. – Для предотвращения десантирования командование Вооруженных сил РФ развернуло на левом берегу реки и вдоль всей линии боевого соприкосновения с ВСУ многоэшелонированные минно-взрывные заграждения и оборонительные позиции».

Впрочем, военный эксперт Алексей Леонков, известный свои бравурными заявлениями о скором крахе ВСУ, успокаивает, что Россия наносит удары по местам сосредоточения украинских резервов.

«Мы бьем не только по инфраструктуре, но и по местам, где выявляют скопления бронетехники, боеприпасов и живой силы противника. Они выстраивают какие-то логистические маршруты, чтобы перебрасывать всё это на линию боевого соприкосновения. Но мы бьем аккуратно и точно», – сказал Леонков «Известиям».

Он добавил, что ВС РФ используют разные средства: комплексы «Искандер», крылатые ракеты морского базирования «Калибр», средства воздушного базирования.

«Ранее использовали гиперзвуковое оружие, мы пока единственная страна в мире, которая применяет его в боевых условиях», – подчеркнул Леонков.

Подтверждает удары по скоплениям украинских резервов и военный обозреватель Борис Рожин, сообщивший вчера:

«Вечером ВС РФ снова наносят массированные ракетные удары по Славянско-Краматорской агломерации (прилетает в районе Часов Яра, Константиновки и Краматорска – как раз там расположены резервы артемовской группировки ВСУ), а также добавляют по Купянску, который противник готовит к обороне».

Военно-аналитически паблик «Рыбарь» Рыбарь проанализировал снимки с западной бронетехникой, опубликованные министром обороны Украины, и установил место съемки.

«В кадр попали британский танк Challenger 2, немецкая БМП Marder, американская БМП Bradley и австралийский БТР Bushmaster. По попавшим в объектив оператора характерным признакам наша OSINT-команда определила точное местоположение объекта, где происходит подготовка украинских формирований: это 37-1 общевойсковой полигон у села Перлявка к юго-западу от Житомира. Координаты: 50.202333, 28.509047

Учебный центр активно используют для тренировки штурмовых соединений. За последние пару месяцев на территории 37-го полигона проведена подготовка 77-й аэромобильной и 82-й десантно-штурмовой бригад ДШВ Украины», – указывают аналитики.

По их словам, эти две бригады наряду с еще несколькими будут составлять ударный костяк наступательной группировки ВСУ.

«Наличие колесной бронетехники разных типов подтверждает ставку украинского командования на задействование мобильных бронированных групп в весенне-летней кампании по вторжению на территорию России», – предупреждает «Рыбарь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.