Албанские соседи ежедневно измываются над вернувшейся в Косово сербкой

28.06.2021  17:58 (Мск), Белград
Алексей Топоров.  
Просмотров: 2681
 
Балканы, Дзен, Косово, Политика, Скандал


Вернувшаяся в косовскую Джаковицу, в свою квартиру Драгица Гашич рассказала, что каждую ночь ей стучат в дверь, а местные активисты написали петицию о ее выселении.

Об этом сообщает KosovoOnline, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Вернувшаяся в косовскую Джаковицу, в свою квартиру Драгица Гашич рассказала, что каждую ночь ей...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Жительница косовского городка Джаковица, сербка Драгица Гашич прибыла сегодня в Грачаницу, где проходят торжества в честь сербского праздника Видовдан (28 июня – День святого Вита, годовщина Битвы на Косовом поле), чтобы встретиться с главой Канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Петаром Петковичем. И рассказать о своих проблемах.

«Они швыряли мне камни в окна, сломали мои жалюзи, лепили на стены картинки с угрозами зарезать или прибить, – рассказала Гашич. – Каждую ночь по три раза стучат в мою дверь, в два, три, четыре утра, и я после этого не могу заснуть, вся на нервах… Полиция регулярно проверяет меня, но едва они уходят, как минут через 20 минут, они приходят и стучат в мою дверь, которая уже вся побита…. У меня болит живот от нервов, я от страха пью двойную дозу успокоительных, потому что они атакуют каждую ночь».

Сербская репатриантка попросила Петковича помочь ей:

«Еду я покупаю в магазине рядом с моей квартирой, у меня нет к ним претензий. Вчера полиция пошла со мной, чтобы посмотреть, не обижают ли меня там, и они действительно не обижают, и у меня нет претензий ни полиции, ни работникам этого магазина…. Я никогда никому не причиняла вреда, в Джаковице я прожила 20 лет и родила там двоих детей…. Поэтому я сказала, что вернусь в свою квартиру, даже если мои дети найдут меня там мертвой, потому что я никому не причинила вреда, ни албанцу, ни сербу, ни бошняку. Так меня учил отец – не позволял себе цеплять, ругать или оскорблять людей. Так что я живу уже 60 лет и планирую остаться здесь».

В свою очередь Петар Петкович назвал Драгицу Гашич символом страданий сербского Косово:

«Удивительно, что одна сербская женщина беспокоит кого, тем, что она возвращается в свою квартиру, в свой родной город, где она родила двух своих детей, где она жила и работала. Она никому не мешает, она не представляет угрозы, поэтому мы не понимаем, что именно сегодня на Видовдан 11 албанских НПО подписывают петицию о ее выселении из Джаковицы, а 11 июля они намерены организовать акцию протеста возле ее дома….

Мы, как государство Сербия, Канцелярия по Косово и Метохии, вместе с президентом Александром Вучичем сделаем все, чтобы наша Драгица жила достойной человеческой жизнью. В ближайшее время прибудут бронированные двери, видеонаблюдение, мы поставим решетки на окна и обеспечим питание Драгицы Гашич. Она возвращается в свою квартиру, чтобы жить под замком и за решеткой, но она в квартире одна и имеет свою свободу, хотя и ограничена ежедневной агрессией своих соседей….», – заключил Петкович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.