Все новости за 21.09.2022

Сборные РФ и БиГ по футболу готовятся к товарищескому матчу, несмотря на козни Украины

На встрече президента России Владимира Путина и лидера сербов Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорада Додика, которая состоялась 20 сентября в Кремле, обсуждался товарищеский матч между сборными РФ и БиГ по футболу, назначенный на 19 ноября. В самой Боснии и Герцеговине это вызвало различные комментарии, сообщает корреспондент ПолитНавигатора. Милорад Додик на встрече с Владимиром Путиным выразил…

читать...


«Коллективный Байден» оказался эффективным управленцем – политолог

США за короткий срок смогли восстановить утраченный в эпоху президента Дональда Трампа контроль над Евросоюзом, от чего выигрывают американский ВПК и энергокомпании. Такое мнение в ходе промышленно-энергетического форума озвучил политолог и политтехнолог Евгений Минченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Наиболее эффективную внешнеполитическую стратегию демонстрируют США. Вопрос нравится она нам или не нравится, но в целом, коллективный Байден,…

читать...


Латышский обозреватель назвал жителей Крыма «дураками»

После захвата Украиной Херсона необходимо открыть в городе музей «оккупации», а с поднятием украинского флага над Симферополем и Севастополем – музеи «деоккупации». Об этом в ходе круглого стола в Киеве заявил бежавший в украинскую столицу замглавы прекратившего свою деятельность Херсонского облсовета Юрий Соболевский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы в этом году планировали открыть музей, экспозицию, которая…

читать...


Байден на голубом глазу продолжает врать о спровоцировавшей мировой голод России

Россия перекладывает с себя ответственность за мировой продовольственный кризис, переводя стрелки на  западные санкции. С таким обвинением в адрес РФ на Генассамблее ООН выступил президент США Джо Байден, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Продовольственный кризис, мы также им занимаемся. 193 млн. человек по всему миру сегодня испытывают острую нехватку продовольствия. Это на 4 млн. больше с каждым…

читать...


Наблюдатели из Республики Сербской направляются на референдум в ДНР

Наблюдатели из Республики Сербской (один из двух энтитетов Боснии и Герцеговины, БиГ – Ред.) будут работать на референдуме в Донецкой народной республике. Об этом в эксклюзивном комментарии «Политнавигатору» сообщил один из наблюдателей, главный редактор портала ФРОНТАЛ Даниел Симич. По его словам, объявление референдума в бывших украинских областях и республиках Донбасса о присоединении к России более…

читать...


5 лет тюрьмы и 5 миллионов рублей – в Госдуме оценили глумление над георгиевской лентой

Госдума РФ приняла сегодня в первом чтении законопроект, по которому георгиевская лента приравнивается к символам воинской славы, передает корреспондент «ПолитНавигатора». За ее осквернение будет грозить штраф до 5 миллионов рублей и уголовный срок до 5 лет лишения свободы. «Георгиевская лента сегодня — это символ правды, справедливости, объединения поколений, уважения к памяти защитников Отечества. Она объединяет…

читать...


«По Крыму били – нам за это ничего не было» – в Киеве обещают обстрелы и после присоединения к РФ

Украина уже наносила удары и по территории РФ, и по Крыму, который Киев считает своей территорией, однако русские атомные бомбы так и остались лежать на складах. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил киевский пропагандист Дмитрий Левусь, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Это шантаж со стороны Путина. Он говорит о том, что возможно использование ядерного оружия. Он…

читать...


Байден не смог склонить большинство в ООН против России – эксперты о речи американского президента на Генассамблее

Президент США Джо Байден выступил на Генассамблее оОН с исправленной за ночь спичрайтерами речью, скорректированной после выступления российского лидера Владимира Путина, передает корреспондент ПолитНавигатора. Среди основных тезисов Байдена можно выделить такие: «Путин выступил с безрассудными ядерными угрозами». «Никто не угрожал России и никто, кроме России, не стремился к конфликту». «США хотят, чтобы война на Украине…

читать...


Мировое большинство не поддерживает Запад в противостоянии с Россией – доцент МГИМО

Страны «неЗапада» больно реагируют на российско-украинский конфликт, но они не спешат осуждать за его начало РФ, при том, что в противостоянии Запада и России их симпатии в большинстве своём на стороне Москвы. Об этом в ходе промышленно-энергетического форума заявил доцент кафедры мировых политических процессов МГИМО(У) МИД России Иван Сафранчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы стали раскапывать…

читать...


Запад не рискнет поднимать ставки еще выше из-за референдума на Донбассе- военкор Сладков

Если референдумы о вхождении в состав РФ на освобожденных территориях Украины дадут положительный результат, это вряд ли приведет к более существенной эскалации конфликта с Западом по сравнению с тем, что есть сейчас. Такое мнение высказал российский журналист-военкор Александр Сладков. «Пойдёт ли Запад на нас в большую атаку после вхождения Донбасса в состав России в результате…

читать...


  • Сентябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора