Все новости за 1.09.2022

Немцы категорически против, но всё равно откажемся от российского газа – депутат Бундестага

Чтобы «успокоить» энергетический рынок, который лихорадит из-за цен на газ, немецким предпринимателям и населению просто нужно смириться, что отныне дела будут обстоять так, и только так. Об этом в рамках конференции «Форум свободная Россия» в Вильнюсе заявил заместитель председателя Комитета по иностранным делам Бундестага Томас Эрндль, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Политика спросили, есть ли риск подъёма…

читать...


Дети в подконтрольном Киеву Донбассе не подозревали о существовании Крымского моста

Школьники в освобожденных районах ДНР не знали, что существует Крымский мост. Об этом сегодня на встрече со школьниками в Калининграде рассказал президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я вчера говорил с министром просвещения Сергеем Кравцовым. Он был в Донецке и мне рассказал, я, извините, рот открыл, что школьники даже не знали, что существует Крымский…

читать...


На Украине всё близится к развязке – Лукашенко

Развязка на Украине произойдет скоро, свое слово должны сказать военные. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня на открытом уроке, который он проводил для старшеклассников, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «В Украине непонятно, что будет. Россия не может проиграть, Америка не может уйти. Будут воевать. Украинцы должны свое слово сказать. Президент там слова не скажет. Все…

читать...


«Больше «Хаймарсов», больше гаубиц для ВСУ – это единственный путь к миру!» – экс-посол США в РФ

Американские налогоплательщики уже отказываются финансировать войну НАТО с РФ, поэтому единственным шансом на разрешение конфликта является продолжение поставок оружия Киеву за счёт экспроприированных средств российских олигархов. Об этом рамках конференции «Форум свободная Россия» в Вильнюсе заявил бывший посол США в России Майкл Макфол, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Страны коалиции санкций должны хорошенько подумать, как нам найти…

читать...


«Свозили трупы в мешках» – Лукашенко о фейке про Бучу

Инцидент в городке Буча под Киевом был инсценировкой и фейком. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня на открытом уроке, который он проводил для старшеклассников, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Помните, они распиарили Бучу? Это подводят под Хатынь. Если бы нацмены украинские не жгли там белорусов в годы Великой Отечественной войны, они бы сейчас параллель провели…

читать...


«Хорошие русские» должны заслужить аусвайс в ЕС – Каспаров

Нельзя запрещать всем русским въезд в страны ЕС, однако все они должны ещё доказать свою преданность антипутинскому движению. Об этом в рамках конференции «Форум свободная Россия» в Вильнюсе высказались участники-иноагенты, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Эмигрировавший из РФ либерал и экстремист Гарри Каспаров поддержал инициативу о запрете на выдачу соотечественникам виз, но с маленькой оговоркой – для…

читать...


Лукашенко: Поддерживаю Россию – она не может проиграть

Россия не может потерпеть поражения на Украине, и многие белорусы желают ей победы. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня на открытом уроке, который он проводил для старшеклассников, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Что дальше, никто не знает, но опасаемся, что это может привести к самому страшному столкновению, не дай Бог, с самым страшным оружием. Американцы,…

читать...


Боюсь, нам придётся деполонизировать Украину – Лукашенко

Запад пытается воссоздать Речь Посполитую, рассорив Украину с Россией и Белоруссией. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня на открытом уроке, который он проводил для старшеклассников, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Война у порога. Так называемые западные партнеры столкнули лбами три братских народа. Это нас не красит. У нас что, мозгов нет. Почему мы позволили нас…

читать...


Лукашенко: Украина – туземец в нацистской форме

Украина и страны Прибалтики, устремившись на Запад, утратили свой промышленный потенциал. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня на открытом уроке, который он проводил для старшеклассников, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Посмотрите, что произошло с Прибалтикой, Украиной – где заброшены заводы, фабрики, навсегда утрачены уникальные компетенции и навыки. А были они по своему развитию вровень с…

читать...


«Киевские дети начинают жить, как донецкие – по заветам Порошенко» – украинский политолог

В киевских школах появились информационные плакаты, на которых фактически проецируется повседневность детей Донбасса. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» поделился украинский политолог Василь Вакаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Моя знакомая ведет 1 сентября своего ребенка в школу в Киеве. Зашла в здание посмотреть, что да как, и прислала мне фотографию – реклама с предупреждением детей,…

читать...


  • Сентябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора