ВС РФ нужно больше личного состава, чтобы громить ВСУ, а не выдавливать – Стрелков

10.06.2022  20:31 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 6225
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина
Новости Украины

Русские войска должны обладать численным превосходством в Донбассе и на Украине, поскольку с течением боевых действий линии наступлений сужаются, а площадь освобождённых территорий, которые надо контролировать, растёт.

Об этом во время встречи с соратниками рассказал экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Русские войска должны обладать численным превосходством в Донбассе и на Украине, поскольку с течением...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Он подчеркивает, что освобождения от ВФУ территорий недостаточно, так как над ними еще необходимо установить постоянный контроль, а также восполнить потери.

«Проблема в том, что выиграть эту войну мы можем, только создав численное преимущество наших войск на Украине. Как в числе соединений, так и в живой силе. Даже если отобьем все наступления противника и снова будем успешно наступать, у нас все равно с каждым продвижением будут стоять вопросы «Кем контролировать территорию?» (фронт не будет сужаться, он будет расширяться) и «Кем пополнять понесенные потери?».

Второй этап показал, что оказывается, имеющимися силами можем только выдавливать понемногу. Не громить! Выдавливать», – поясняет Стрелков.

Экс-министр обороны ДНР отмечает, что второй этап СВО оказался менее успешным, чем первый.

«Понимаете, Северодонецк – это самый крупный город, который сумели… И то, не весь взять во время второго этапа спецоперации. Мариуполь, Херсон – да, большие города. Мелитополь, Бердянск – не маленькие. Но их взяли во время первого этапа. Взятие Мариуполя было обеспечено во время первого этапа операции, когда его окружили.

Второй этап операции показал, что несколько райцентров за полтора месяца мы можем взять – с очень тяжелыми боями, очень медленно, с большими потерями», – рассуждает он.

В качестве наглядного примера «низкой эффективности» второго этапа СВО, Стрелков приводит текущую карту военных действий.

«Вы заметили, как сужалась линия фронта по мере того, как шло наступление? Не линия фронта, а линия наступления. Сначала наступали под Изюмом, Гуляйполем, под Авдеевкой, Марьинкой, Попасной, Рубежной, на Лиман. Потом про Гуляйполе забыли, в Марьинке (действовать – ред.) перестали, потому что некем стало наступать, под Авдеевкой завязли.

Смогли продавить под Попасной, и пошло. Под Попасной продавили – свернули операцию под Изюмом, кинули всех на окружение группировки под Северодонецком и Лисичанском, и до сих пор не можем окружить. С трудом выдавили противника из Красного Лимана. Наконец, в завершении этой операции, взяли Святогорск и Святогорскую Лавру», – добавил экс-министр обороны ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.