В наследство от Украины в Крыму осталось пять опаснейших сект исламистов

Любовь Смирнова.  
11.04.2024 18:44
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1028
 
Дзен, Крым, Общество, Политика, Религиозный экстремизм, Россия, Украина


Самый сложный и нерешенный вопрос крымских татар, оставшийся со времен Украины, – это деятельность религиозных сект.

Об этом «Первому севастопольскому заявил муфтий мусульман Крыма и Севастополя хаджи Эмирали Аблаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Самый сложный и нерешенный вопрос крымских татар, оставшийся со времен Украины, – это деятельность...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Для нас это самый сложный вопрос. В первую очередь, это религиозные секты. Это «подарок», оставленный нам со времён Украины. Под прикрытием демократии развивались религиозные секты, их у нас создали минимум пять: ваххабизм, салафизм, Хизб-ут тахрир, – организация признана в Российской Федерации террористической, хабашизм, джихадизм. Несмотря на тысячелетнюю историю ислама в Крыму, нашим детям внушили новые веяния.

Сегодня в Крыму проживает около 180 разных национальностей. Но, к сожалению, этот вирус передается от одного человека к другому. Секты приносят большой ущерб нашей религии, языку, культуре. Уничтожают национальные традиции. Это большая проблема для нас. Мы боремся с ней. Государство оказывает нам поддержку в данном вопросе.

Наша задача объяснять молодёжи, обучать ее. Однако мы нуждаемся в ещё большей поддержке, будь то мусульмане или христиане. Если мы обратимся к тысячелетней истории наших предков, будем соблюдать религию, доставшуюся нам от предков, тогда мы сможем решить эту проблему – других путей нет. Сегодня наша самая большая проблема – это секты», – подчеркнул муфтий.

В Крыму не все мечети находятся под кураторством Духовного управления мусульман Крыма. Процесс перехода из сектантства к традиционному исламу идет по мере работы правоохранителей со сторонниками «Хизб ут-тахрир» – запрещенной во многих странах мира политической партии. Ваххабизм и хабашизм возникли в Крыму в 90-х годах, вместе с религиозной литературой и проповедниками, присланными из-за рубежа.

После возвращения Крыма в состав РФ «хизбам» дали два года на переход к традиционному исламу. После чего адепты доктрины «Всемирного халифата» попали под уголовное преследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.