Турецкая делегация прибыла в российский Крым вопреки протестам из Киева

Любовь Смирнова.  
16.11.2023 17:56
  (Мск) , Ялта
Просмотров: 2128
 
Дзен, Крым, Политика, Россия, Турция


В Крым, несмотря на протесты из Киева, прибыла турецкая делегация, которая находится в Ялте. Накануне представители российского полуострова побывали в Стамбуле, где их принимали на официальном уровне, что вызвало негодование на Украине, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Принимаем в Ялте делегацию из Турции во главе с председателем Международной ассоциации «Друзья Крыма в Турции» Унвером Селем. Знаем друг друга давно, более 10 лет – встреча вышла очень теплой и продуктивной», – написала в своей телеграм-канале глава ялтинского администрации Янина Павленко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

В Крым, несмотря на протесты из Киева, прибыла турецкая делегация, которая находится в Ялте....

Гости побывали на винзаводе «Массандра» и посетили музей им. Чехова.


«Крымские вина в Турции хорошо знают и ценят, а Антон Павлович – очень популярен, особенно среди молодежи. Обсудили множество точек соприкосновения – от расширения географии клуба друзей нашего полуострова до возможности совместных проектов по съемкам фильмов в Ялте. Сегодня гости примут участие в заседании международного круглого стола, посвященного развитию связей крымских татар с соотечественниками за рубежом», – добавила Павленко.

В октябре Ялта вошла в международную организацию «Объединенные города и местные власти». Совет организации проходил в турецкой Конье, куда прибыла делегация ялтинцев во главе с Павленко. По приезде она сообщила, что готовится к подписанию договор о сотрудничестве и побратимстве с одним из муниципальных районов Стамбула – Бейликдюзю.

На Украине прием в Турции ялтинской делегации вызвал негодование. МИД Украины потребовал официальных объяснений Анкары о статусе визита представителей «российской оккупационной администрации», а киевские эксперты посчитали, что представители районной власти Стамбула должны публично покаяться и поклясться, что никаких договоров и визитов администрации Ялты не будет впредь.

«Несмотря на возмущение украинской стороны, турецкие граждане вольны работать с Крымом. Турция – государство, которое проделало большую работу, чтобы сохранить суверенитет. Ей попросту незачем выполнять требования Украины. По указке из Киева и без нужды власти страны не будут репрессировать своих граждан», – отметил «ПолитНавигатору» крымский политолог Сергей Мельничук.

«Экономический интерес всегда будет актуальным, а Крым обладает для этого большим потенциалом. На мой взгляд, необходимые механизмы для сотрудничества в Республике существуют. Часть случаев совместной работы, скорее всего, не будет афишироваться, во избежание сложностей у иностранцев.

Но миф об изоляции Крыма, о котором так часто говорят украинские чиновники, никогда не был действительностью. Разумеется, значительная доля старых связей были разорваны из-за санкций, но это не означает, что невозможно сформировать новые. Даже если политическая элита будет публично открещиваться от любого взаимодействия с Крымом, это не будет сильным препятствием для частных лиц. Турция в этом смысле выступает хорошим примером», – заключил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.