Судоплатов придет, порядок наведет. Что делать с государством-террористом?

23.06.2022  10:43 (Мск)
Роман Рейнекин.  
Просмотров: 4701
 
Авторская колонка, Дзен, Дзен2, Информвойна, Криминал, Мнение, Общество, Политика, Происшествия, Россия, Спецслужбы, Сюжет дня, Терроризм, Украина, экстремизм
Новости Украины

«В Херсонской области ликвидирован исключенный из фракции “Слуга народа” нардеп Алексей Ковалёв», — сообщил в соцсети агент Национального антикоррупционного бюро Украины Евгений Шевченко. По его информации, Ковалев был застрелен в городе Голая Пристань.

 Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов подтвердил в эфире пропагандистского телемарафона на украинском ТВ взрыв автомобиля Алексея Ковалева. «Я могу подтвердить, что было совершено определенное действие. Автомобиль точно взорван. В каком состоянии находится этот коллаборант и предатель, мы выясняем».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.

«В Херсонской области ликвидирован исключенный из фракции “Слуга народа” нардеп Алексей Ковалёв», — сообщил...

После того как почти все свидомоукраинские «говорящие головы» в виде нардепов-порошенковцев Гончаренко и Хланя, Антона Геращенко и т.д., и т.п. порядком оттоптались на теме «справедливого наказания не ушедшему от возмездия коллаборанту», выяснилось, что теракт и правда имел место, только взорванная машина – не Ковалева, а недавно назначенного главы пророссийской ВГА Чернобаевки Евгения Турулева, а сам он  легко ранен. Эту информацию подтвердили РИА Новостям и в Херсонской ВГА.

Несколькими днями ранее в том же Херсоне взорвался автомобиль, принадлежащий начальнику 90-й исправительной колонии Евгению Соболеву, которого в Киеве называют «коллаборантом» за сотрудничество с россиянами. Первым о «страшной мести украинских партизан» сообщил Антон Геращенко, а затем и Алексей Гончаренко отметился черным мясницким юмором: мол, «коллаборанту» оторвало обе ноги, и теперь он «далеко не убежит».

Еще ранее в Запорожской области взорвали машину мэра Энергодара Андрея Шевчика, совершили покушение на главу энергодарской полиции Алексея Селиванова, пытались взорвать, правда, неудачно, главу областной ВГА Евгения Балицкого.

Взорванная украинскими террористами машина – итог неудачного покушения      на главу Запорожской ВГА Балицкого в Мелитополе.

Все эти и многие другие оставшиеся за кадром менее резонансные случаи объединяет одна деталь: украинские политики и спецслужбы не только радуются смертям, покушениям и увечьям, но и фактически берут вину за них на себя, расписываясь в том, что нынешняя Украина – государство-террорист.

Совершенно никакого не стесняясь, а наоборот, гордясь и бахвалясь, понимая, что ни непосредственным исполнителям терактов ни их организаторам, заказчикам и вдохновителям ничего не будет. С российской стороны не прилетит ответка и – простите за натуралистические подробности, но из песни слова не выкинешь – никакой Гончаренко или Геращенко не будут собирать на асфальте собственные оторванные ноги или вывалившиеся из разорванного живота кишки.

Началось все это не сейчас и не вдруг. Все мы помним взрывы и теракты в ДНР и ЛНР, убийства знаковых командиров ополчения, ответственность за которое брали на себя украинские диверсанты. Мы также помним подрыв электроопор на границе с Крымом, совершенный меджлисовскими террористами и повлекший за собой блэкаут на полуострове.

Притом, что противоположная сторона все эти годы ни разу не использовала террористическо-диверсионной тактики борьбы: на Украине не взлетали на воздух начиненные взрывчаткой авто, не распыляли ядовитый газ в метро, не подрывали ТЭЦ и ЛЭП, не взрывали мосты, не проводили атентаты знаковых представителей киевского режима, не похищали их жен и детей. Но – несмотря на это – “террористами” в глазах потребителей украинских СМИ были именно они – сторонники республик Донбасса.

Не применяют террористическо-диверсионную тактику и российские военные в ходе нынешней СВО. Хотя, наверняка, с точки зрения военной эффективности стоило бы – дезорганизация и саботаж в тылу противника, выведение из строя критически важных коммуникаций и другие подобные вещи приближают победу, а значит – выполнение целей СВО и наступление на Украине мира.

А вот украинцы – не только применяют, но и гордятся. А стоящее за Киевом «международное сообщество» стыдливо отводит глаза и не замечает проделки своих «сукиных детей», зато нарочито гневно шумит по поводу вымышленных «российских зверств» в Буче.

Пострадавший от рук украинских террористов начальник херсонской 90-й исправительной колонии Евгений Соболев

Понятно, что цель террора в первую очередь , психологическая: посеять среди сторонников России на освобожденных территориях страх и неуверенность в будущем, и собственной безопасности, замедлить переход на сторону русских видных представителей местных элит и создать пропагандистскую видимость того, что Россия там – явление временное.

Частично эта цель достигается. Особенно на фоне практического бездействия местной власти и российских спецслужб. Нет, конечно, какие-то меры предпринимаются, каких-то диверсантов ловят, но кардинально это проблему не решает – у дракона вместо одного вырванного зуба вырастают три новых.

Так что же делать с государством-террористом? Как отбить охоту взрывать людей в авто или жилые дома? Как прекратит запугивание членов семей с помощью расклеиваемых на столбах листовок с угрозами?

Как мне кажется, это тот случай, когда спасение утопающих – целиком и полностью в руках самих утопающих. И педагогическое значение может иметь лишь один способ – зеркальный. Как мы знаем, украинские националисты – народ трусливый и понимающий только силу. Причем, не силу слова, а исключительно силу пи***лей.

Думаю, специалисты своего дела не растеряли соответствующих профессиональных навыков со времен мелитопольского уроженца Павла Судоплатова и способны образцово-показательно, без лишнего шума и пыли «выпилить» из реальности троих-четверых наиболее говорливых любителей бандеровских атентатов из числа медийно-известных персонажей киевского политикума. Неважно, будет это букет цветов или коробка конфет, а может, у автомобиля в неподходящий момент тормоза откажут.

Главное – такого рода акции не должны носить коллективный характер и сопровождаться разрушительными спецэффектами, способными утянуть на тот свет ненужных зевак или лишних свидетелей. Отчего-то мне кажется, что желающих и дальше играть в «мелитопольских» или «херсонских» партизан в Киеве сильно поубавиться.

Россия ведь имеет соответствующий опыт не только судоплатовских времен. Достаточно вспомнить относительно свежие по историческим меркам прецеденты с г-ном Яндарбиевым или г-ном Дудаевым.

И да, конечно, после каждого такого несчастного случая никто в России не будет бить себя в грудь и бурно радоваться. Мы же не украинцы, верно?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.