Шеслер: В плену на Украине после странного обмена остаётся до 500 русских солдат

23.09.2022  23:58 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 3021
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


В плену у украинцев остается до полутысячи русских солдат, большая часть из них россияне, так как бойцов из Донбасса нацбаты и ВСУ плен стараются не брать и убивают сразу. Впрочем, эта ненависть взаимна.

Об этом в эфире YouTube канала «Правда жизни» заявила председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В плену у украинцев остается до полутысячи русских солдат, большая часть из них россияне,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


«У меня есть информация о том, что где-то от 400 до 500 пленных осталось на Украине. Наших пленных», – сказала Шеслер.

По ее мнению, состоявшийся обмен вызывает вопросы, ведь Россия отдала Украине гораздо больше пленных, а взамен получила всего 55 человек.

«Почему именно наших поменяли вот столько, а тех столько? Почему нельзя было на этих «азовцев» хотя бы выменять всех наших военнопленных?

…Причём я хочу сказать, что участь представителей ЛНР и ДНР, солдат Народной милиции, она вообще ужасна. Потому что их просто убивают, и даже их в плен не берут…

Поскольку они слабее всего вооружены, особенно луганские ополченцы, они, конечно, там попадают в плен. Их очень много убивают. Это подтверждают все пленные, которых освобождают, что луганских и донецких в плен стараются не брать» – рассказала Шеслер.

Впрочем, по ее словам, «по поводу луганских и донецких, конечно, это люди совершенно другого уровня мотивации».

«Ну, представьте, приходят там ребята росгвардейцы, или контрактники из российской армии. Это люди, которые прожили в России. Для них украинцы – они не чувствуют их вот прямо на 100% какими-то врагами. И для донецких, которые 7-8 лет стояли на линии соприкосновения, по ним стреляли, убивали их близких, разрушали их дома. Люди пришли убить их, и они относятся, конечно, к украинской армии совсем по-другому.

Я даже разговаривала с некоторыми представителями Народной милиции Луганска. Они так подсмеиваются и говорят, ой, эти русские солдаты, они же такие, они же не понимают, что они воюют, они пришли, и они слишком добродушны», – пересказала Шеслер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Ноябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Октябрь    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.