Полковник СБУ: Буданов врет. В глухой обороне нам крышка

Вадим Москаленко.  
26.02.2024 08:38
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2022
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Заявления украинских спецслужб о российской армии соответствует действительности, но… лишь в в рамках информационной войны.

Можно вести оборонительную войну с русскими, сидя в окопе и ожидая, когда дадут «героя Украины», но скорее будет так, что прилетит ФАБ – и «героя» нет.

Заявления украинских спецслужб о российской армии соответствует действительности, но… лишь в в рамках информационной...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Об этом на канале «Politeka» рассказал военный эксперт, полковник СБУ в отставке Олег Стариков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Эксперт прокомментировал заявление главы ГУР Украины Кирилла Буданова о новом контрнаступлении в 2025 году.

Так, Буданов уверял, что профессиональная армия РФ якобы была уничтожена в первый год СВО, освободить Донбасс у русских сил не хватит, а в 2025 году начнётся дефицит снарядов и бронемашин. Поэтому в 2024 году ВСУ должны вести «грамотную оборонительную битву», чтобы в следующем году атаковать «истощённого» противника.

Стариков сказал, что всё это

«В рамках информационной войны я полностью с ним согласен, я уже это слышал, но оно как-то всё идёт в другую сторону, это опять те же грабли и недооценка противники. Когда мы начали выполнять план стратегической операции летом 2023 года, для нас было две неожиданности. Первая – это морально-психологическая, это почему противник не побежал, увидев «Леопарды», «Хаймарсы» и т.п. А он должен был побежать, по военной стратегии Запада. Помните, из каждого утюга: «Русня побежит!». А я кричал – что вы делаете? А если не побежит?

Второе, что они сделали: они, естественно, построили линии обороны, это всё по военной науке, но они начали проводить контратаку, а не сидели в глухой обороне. И этими комплексными ресурсами остановили нас. Они нас останавливали и не давали перехватить инициативу на поле боя», – напомнил эксперт.

По его словам, глухая оборона может обернуться катастрофой, и вообще новоназначенному главкому ВСУ Сырскому – не позавидуешь.

«Так вот, если мы сейчас отдадим инициативу на поле боя (а после Авдеевки я вижу, что начали уже отдавать инициативу) и перейдём в глухую оборону – это путь, мягко говоря, в никуда. Во время стратегической обороны мы должны вести контрнаступательные действия, а не сижу в окопе, жду героя. Прилетит ФАБ – и нет героя.

Я сейчас генералу Сырскому не завидую в том, что у него сейчас нет профессионального Генерального штаба, я считаю это стратегической ошибкой – замену руководства Генштаба», – сказал Стариков.

Он подчеркнул, что на Авдеевском направлении вообще нужно встать насмерть.

«Особенно на Авдеевском направлении по той линии, куда мы отошли – Синьковка, Тоненькое, Северное, Бердичи – мы там должны стоять насмерть. Чтобы войска более или менее закрепились, выдохнули от того, что произошло, когда отступаешь – это совсем другое моральное состояние, передохнуть, чтобы фронт восстановился.

Они выдавливают, выдавливают – и в итоге, если не остановить, если не упереться… они этой силой будут давить», –  предупредил полковник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.