Поехав в США, Гончаренко огорошил украинцев смачной зрадой

Игорь Шкапа.  
05.12.2023 15:37
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4019
 
Война, Дзен, Политика, США, Сюжет дня, Украина


 Украине не светит членство в НАТО, а безвозмездная помощь от США подошла к концу.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем тг-канале написал соратник экс-президента Петра Порошенко, находящийся сейчас в Вашингтоне депутат ВР Алексей Гончаренко, скандально известный своими русофобскими выходками.

 Украине не светит членство в НАТО, а безвозмездная помощь от США подошла к концу....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Ссылаясь на полученную им инсайдерскую информацию от нескольких источников в Вашингтоне, он утверждает, что госсекретарь Энтони Блинкен «сказал европейцам «прекратить говорить с Украиной о НАТО».

«Никакого НАТО не будет. Тема НАТО раздражает элиты США, и они четко дали сигнал, что Украина не станет членом альянса сразу после войны. Будут какие-то движения в альянс. Мы получаем некоторые снисхождения. Но что в 2024-м мы станем членами – нет», – отмечает Гончаренко.

Он добавляет, что в офисе президента Украины с этим смирились, выбрав в качестве основной стратегии движение в ЕС.

«Еще важно. В Пентагоне не очень рады статье Залужного. Немного из-за этого есть споры. Хотя я думаю, что статья верная, просто момент оказался не лучший, и, возможно, не от главкома нужно было давать. Вообще вот это противостояние между Зеленским и Залужным в США воспринимают негативно. И очень озабочены», – делится своими беседами в Вашингтоне депутат.

По его словам, Украина, скорее всего, получит последний денежный транш от США в виде помощи.

«Через год, в конце 2024-го, денег нам не дадут. Скорее всего, мы перейдем на кредитную форму сотрудничества. Кредиты – дадут. Безвозвратную денежную помощь – нет. Надо понимать по Байдену. Он ждал 50 лет своего президентства. И дождался. Это не человек решительных действий и мощных шагов. Его главный лозунг: не навреди. Поэтому никакого прорыва в США по отношению к Украине не будет.

Для Белого дома: Украина устояла, и уже хорошо. Далее они переключатся на внутренний трек и будут на выборах акцентировать внимание на экономике, здравоохранении и привычных темах для избирателей», – прогнозирует политик.

Он признает, что пишет «пессимистические вещи».

«Это не предательство, это – реальность. К сожалению, мы немного долго жили в выдуманном мире. Отчаиваться и рвать одежду на себе не надо. Сейчас Россия выглядит монолитом. Но мы уже видели за эти два года, что стол всегда вращается. Что-то пойдет плохое и у них. А у нас – что-то лучше», – надеется русофоб.

Депутат уверен, что война будет длиться еще долго, но утверждает, что украинцы «уже выиграли».

«Мы удержали государство. Противостоим второй армии мира. Что дальше? Держать строй и стоять. Это такой период в войне. Но мы прорвемся. И очень важно, нужно возвращать критику. Если мы будем молчать и закрывать глаза, то будет плохо все. Не будет дронов, не будет правильной медицины, не будет ничего. Будет построение на линии фронта и награждение медалями и прилеты Искандеров», – пессимистически резюмирует Гончаренко.

Гончаренко (слева) в Вашингтоне вместе с коллегой по фракции Артуром Герасимовым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.