Почему YouTube попадёт следующим под запрет в России

28.03.2022  16:14 (Мск), Москва
Максим Карпенко.  
Просмотров: 3927
 
Авторская колонка, Информвойна, Россия, Русофобия, Сюжет дня


В России может быть ограничена или вовсе запрещена работа американского видеосервиса YouTube, который входит в структуру интернет-гиганта – корпорации Google. Несмотря на вступивший в силу с 1-го января этого года закон «О деятельности иностранных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на территории Российской Федерации», который обязывает владельцев иностранных IT-ресурсов с крупной российской аудиторией открывать официальные представительства в России, YouTube эти требования не выполнил.

Кроме того, видеосервис стал площадкой для антироссийской деятельности, пропаганды и откровенного экстремизма в отношении россиян – в ТОП рейтинга искусственно выводятся ролики, выгодные с информационной точки зрения для Запада, а всплывающая в роликах реклама пестрит русофобской информацией. Усугубляется это тем, что информация о российских пользователей никак не контролируется, а порой используется против них.

В России может быть ограничена или вовсе запрещена работа американского видеосервиса YouTube, который входит...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Компания YouTube принадлежит американской корпорации Google. Google, как и YouTube, занимает позицию американских властей. Мы видим, что они дискриминируют наши медиа, блокируют каналы. Они выдачу поисковую в Google также формируют так, что там появляются нужные им заголовки, блокируя объективную информацию. То есть, занимаются манипуляцией нашим общественным мнением.

И Google, и YouTube почти год назад были предупреждены о том, что в России принят закон, что они должны все личные данные россиян хранить здесь на серверах, что они должны здесь создать юридическое лицо, с которым бы имели дело наши власти, и подчиняться законам Российской Федерации.

1-го января этот закон вступил в силу. В феврале стало известно, что они вступили в контакт с Роскомнадзором, но юридического лица отдельного и дата-центра, который бы здесь хранил данные, не сделали. Им было вынесено предупреждение, что им дается еще месяц на это все.

1-го апреля, я думаю, что к ним могут начать применяться санкции, если они не покажут, что начали выполнять наш закон. И их накажут не за то, что они манипулируют нашим общественным мнением, а просто за то, что они не следуют нашему законодательству.

Если же YouTube продолжит еще и рекламу транслировать, а они просто позволяли рекламу экстремистского содержания, то им это еще будет хуже для них», – отмечает депутат Госдумы РФ Олег Матвейчев.

С ним согласен политолог Владимир Корнилов.

«Мы пытаемся призывать к соблюдению российских законов, но вы же видите, что сейчас России объявили войну фактически все соцсети и всевозможные платформы, связанные с этими большими IT-компаниями. YouTube тоже участвует в этой войне. Не так нагло, может быть, как Facebook, но, в принципе, мы же видим, как в тренды якобы российского сегмента попадают призывы к убийству русских, российских солдат, человеческие идеи и так далее. Явно это делается сознательно.

Но здесь, конечно, палка о двух концах. Мы понимаем, что закрытие YouTube в России приведет к усилению недовольства среди пользователей, многие из которых эту площадку вообще не воспринимают как политическую, как платформу получения новостей или политической информации. Для них это будет чревато большими неудобствами, связанными с просмотром любимых фильмов, сериалов, каких-то кулинарных рецептов, советов и чего угодно. Причем, надо заметить, что YouTube в значительной степени пользуется российская молодежь, в том числе школьники, дети.

Поэтому я бы взвесил все за и против в этом смысле, изучил настроение аудитории перед тем, как рубить все под корень», – добавляет Корнилов.

О «двойном назначении» YouTube говорит и эксперт комплексной безопасности Денис Гоманов.

«Многие западные интернет-каналы и сайты имеют двойное значение. Они, подобно, пылесосу собирают всю информацию о пользователе. Потом она вполне официально используется для рекламы, а неофициально – для чего угодно. И что-то мне подсказывает, что, прежде всего, в информационной войне против России.

Это реальная угроза нашей безопасности. Есть основания полагать, что, например, YouTube глушит российские каналы, применяет выборочную цензуру.

Google работает в связке с правительством США и блокирует все, что будет рекомендовано свыше. Также YouTube был уличён в манипуляции общественным мнением для разжигания протестов. Это активно применялось в Венесуэле против президента Мадуро, теперь, вот, в России.

YouTube – это площадка вне российской юрисдикции, которую облюбовали русофобы, чтобы на русском языке и для русской аудитории поливать грязью политического руководство нашей страны. Сегодня мы столкнулись с враждебной пропагандой, которая блокирует наше мнение, нашу позицию. Все это делается осознанно, делается в пользу Запада», – резюмирует Гоманов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.