Матеуш Пискорский. Почему я не верю в аннексию Западной Украины

07.05.2022  11:35 (Мск), Варшава
Матеуш Пискорский.  
Просмотров: 7583
 
Авторская колонка, англо-саксы, Галиция, Дзен, Политика, Польша, Россия, Украина
Новости Украины

Все больше политиков и экспертов говорят об угрозе присоединения и фактической аннексии земель Западной Украины Польшей. Так утверждают не только публицисты (в т.ч. польские, как мой коллега, видный аналитик Конрад Ренкас), но и многие высокопоставленные российские политики. Но проблема в том, что (если говорим серьезно про аннексию) нередко исчезает из поля зрения более вероятный геополитический план, который должен быть реализован не столько Варшавой, а Вашингтоном и Лондоном. Естественно, руками польского политического истеблишмента.

В современном мире территориальный контроль над определенным регионом необязательно осуществляется путем прямой аннексии. Есть много других способов фактического управления – политических, экономических, информационных, технологических. Аннексирование Западной Украины Польшей вряд ли входит в планы англосаксов. Почему говорим про англосаксов? Потому что именно они курируют и в большей степени управляют польской внешней политикой, а уж, тем более, без их согласия невозможно принимать стратегических решений.

Все больше политиков и экспертов говорят об угрозе присоединения и фактической аннексии земель Западной...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


Польше отведена роль инструмента в реализации геополитических планов англосаксов. Периодически эти планы могут соответствовать некоторым местным, польским чаяниям и концепциям. Или, как минимум, создавать иллюзию, что интересы кураторов и вассала совпадают.

Однако, в интересы англосаксов входит прежде всего поддержание проекта анти-Россия, в любом формате и любой ценой. Проект анти-Россия может воплощать исключительно государственное образование, основанное на экстремистском, радикальном виде этнонационализма. Украинский этнонационализм не сможет развиваться в условиях подчинения Западной Украины историческому врагу – Польше.

Любая попытка присоединения западных регионов Украины к Польше означает рост этнических конфликтов между поляками а необандеровцами. И это совершенно не нужно англосаксам.

Почему? В частности потому, что когда Варшава столкнется – а такое ранее или позже произойдет – с украинским национализмом, она, по сути, будет вынуждена перейти на позиции близки Москве, осуществляя план денацификации своих бывших восточных Кресов. В итоге проект анти-Россия станет больше невозможным.

Цель англосаксов другая: поддержание данного проекта на любой территории, соседней с Россией. В зависимости от исхода СВО, проект будет осуществляться либо на Западной Украине, подконтрольной западным куратором (Польша, не являясь субъектом геополитической игры, самостоятельно управлять ничем не будет), либо в самой Польше, после перемещения миллионов жителей бывшей Украины на ее территорию и получения ими статуса польских граждан.

Однако, если англосаксы планируют Третью мировую войну, все становится возможным. Даже подталкивание польского руководства к шагам, противоречащим элементарной, политической логике. Вторжение Польши на Западную Украину стало бы, таким образом, свидетельством того, что Запад принял решение глобального, вероятно, ядерного конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.