Киев уличили в планомерной утилизации элитных подразделений ВСУ

Вадим Москаленко.  
13.11.2023 20:12
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1969
 
Вооруженные силы, геноцид, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


Украинское командование словно нарочито регулярно принимает решения, которые оборачиваются массовой гибелью личного состава.

Об этом в беседе с бывшим торнадовским комбатом Русланом Онищенко заявил украинский блогер Владимир Паньчак, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинское командование словно нарочито регулярно принимает решения, которые оборачиваются массовой гибелью личного состава. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Целое лето ВСУ якобы планировали это контрнаступление, когда в Днепре была тёплая вода. Сегодня ноябрь месяц на улице, и наши элитные войска послали форсировать Днепр в херсонском направлении.

Я не военный, но я бы не послал ребят форсировать Днепр в тот момент, когда если он опрокинется с той лодки, то он уже не выгребет, в полном снаряжении.

Кто сегодня объяснит, что сегодня произошло со 128 бригадой? Руслан, вы, как военный, допускаете, что офицер не понимал, что опасно выставлять всех своих солдат для награждения?», – возмутился Паньчак.

Онищенко полностью с ним согласился. Нацист рассказал, что даже со времён «АТО» любому офицеру было очевидно, что находясь близ линии боестолкновения, нельзя концентрировать в одном месте личный состав.

«Я всегда разбрасывал гарнизоны в шахматном порядке, никогда не собирал технику и людей в одном месте. Потому что этого делать нельзя, это правило номер один. Почему этого не знают командиры – это не ко мне вопрос», – возмутился уголовник.

Он напомнил, что такие странные происшествия случались неоднократно: с начала АТО киевское командование посылает бойцов на верную смерть. Так, например, 14 июня 2014 под луганском погибли полсотни украинских десантников.

«Самолёт падал 28 минут. А почему десантники не прыгали? За 28 минут можно было бы ещё с девочкой отдохнуть, и успеть прыгнуть с парашютом. Но ребята не прыгали, потому что им не выдали парашюты. Как посылать десантуру на войну без парашютов?

Самолёт начал заходить на посадку, в него стрельнули из ПЗРК, подпалили ему крыло, он горит в небе, и 28 минут его расстреливали с двух ЗУшек. А пацаны там просто умирали.

И Виктор Назаров, начальник штаба АТО на тот момент, который давал этот приказ, оправдан. А кто виноват тогда?», – подытожил Онищенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.