Как Бориска Джонсонюк евро-корешей до «цугундера» довёл

24.11.2022  00:18 (Мск), Москва
Александр Ростовцев.  
Просмотров: 3015
 
Авторская колонка, Великобритания, Дзен, ЕС, Общество, Политика, Политические диверсии, Провокации, Россия, Скандал, СМИ, Спецоперация, Украина


Толкать коллег под поезд и строить из себя при этом эталон честности и достоинства – старинная излюбленная игра британских политиков. Из ярких и свежих примеров «сброшенных под поезд» большой политики – Борис Джонсон и Лиз Трасс, от которых их соратники избавились демонстративно и с явным облегчением.

Чтобы не выглядеть ущербным лохом в сомнительной компании с сущеглупой Лизкой-с-трассы, растрёпанный экс-премьер Бориска Джонсон решил отыграться и подвести под монастырь действующих европейских топ-политиков, в очередной раз напомнив о себе в крайне скандальной форме.

Толкать коллег под поезд и строить из себя при этом эталон честности и достоинства...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


По-видимому, именно так следует расценивать свежее интервью Джонсона американскому телеканалу CNN.

Как бы нехотя и вскользь, но явно с огромным удовольствием, Бориска парой фраз размазал по асфальту «ливерного» Олафа Шольца, обвинив его во лжи и лицемерии.

По словам британского экс-премьера, руководство Германии до начала СВО делало ставку на быстрое поражение Украины в случае военного конфликта с Россией.

«На каком-то этапе позиция Германии состояла в том, что если это случится, то станет катастрофой, и было бы лучше, если бы все поскорее закончилось, и Украина сдалась», — наябедничал журналисту CNN Джонсон.

И, как бы извиняя позицию немецких коллег добавил, что такой подход Берлин обосновывал «всевозможными вескими экономическими причинами».

В общем, «лучше ужасный конец, чем ужас без конца».

По сути, это заявление превращает в труху все заявления Шольца «оставаться с Украиной до победного конца» и обещание «помогать сколько потребуется», а заодно объясняет сдержанность в поставках военной помощи ВСУ, сопровождаемой всевозможными оговорками и ограничениями.

Исходя из этого, теперь совершенно по-другому (во всяком случае для европейцев) воспринимаются недавние заявления министра обороны Германии Кристин Ламбрехт, сделанные с трибуны немецкой Федеральной академии по вопросам политики безопасности. В том смысле, что бои на Украине продлятся еще длительное время.

«Я не хотела бы давать ложных надежд, что эта война может завершиться скоро — в ближайшие дни или недели. Мы должны исходить из того, что эта война еще будет продолжаться долго, и поэтому должны настраиваться на длительную поддержку Украине», – кручинилась Ламбрехт.

Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Если бы федеральное правительство Германии изначально взяло курс на военную поддержку Украины, в спиче Ламбрехт было бы просто сказано, что «помощь Украине будет продолжена». Однако два слова «должны» в одном предложении, «ложные надежды» и «война будет продолжаться долго» – это ни что иное, как признание факта: Германию в ближайшее время ждёт катастрофа. Вот только открыто признавать сей медицинский факт очень не хочется.

А, чтобы никто из главных европейских политиков «не ушёл обиженным», Джонсон заодно припечатал глав Франции и Италии, также обвинив их в желании продать Украину за российские нефть и газ.

Макрона Бориска уличил в «отказе признать очевидное» (имеется в виду начало СВО Вооружёнными силами России), и это прозвучало особенно смешно.

Дело в том, что в прессе давно циркулирует информация, что сомнения в том, что Россия начнёт военную операцию против нацистского режима Украины, внушил Макрону глава военной разведки Франции генерал Эрик Видо.

Интересно, какому ещё источнику информации должен был доверять президент Франции, помимо своей военной разведки? МИ-6, «другу Бориске» и «Вашингтонскому обкому», толкавших европейских партнёров в спину на конфронтацию с Россией?

Джонсон также раскритиковал первоначальную реакцию Италии на угрозу вооруженного конфликта. Он рассказал корреспонденту CNN, что правительство этой страны, которое в то время возглавлял Драги, в какой-то момент «просто заявило, что не сможет сохранить позицию, которую занимает», из-за «огромной зависимости от российских углеводородов».

Служба CNN связалась с правительствами Франции и Германии, однако представители Драги, дабы не увеличивать печаль и лить воду на мельницу британского плохиша, от комментариев отказались.

Чтобы смягчить неприятное послевкусие, Бориска скормил CNN позолоченную пилюльку, примирительно пробурчав, что «потом-то европейские лидеры объединились, ибо осознали, что разговаривать с Путиным с прежних позиций бесполезно, а в начале года в рядах ЕС царили разброд и шатания, Украину хотели предать, а я не мог этого допустить».

В конце интервью Джонсон немного порассуждал о своих личных отношениях с Зеленским и причинах отставки Лиз Трасс с поста премьера.

Зелю Бориска нахваливал, как кукушка петуха из басни Крылова: и смел, и умён, и лидерские качества налицо, и «без него история этого конфликта была бы совершенно иной».

«Если Украина решит стать членом ЕС, им надо на это согласиться. И я думаю, это будет полезно для Украины, поскольку членство поможет в осуществлении политических и экономических реформ», – посоветовал обтекающим после разоблачений европейским коллегам не отвечающий уже ни за что бывший британский премьер.

От человека, реализовавшего разрыв Великобритании с Евросоюзом, это пожелание звучит крайне двусмысленно. Создаётся впечатление, что Борис рекомендует европейским лидерам нахлобучить на свои шеи украинское ярмо вдобавок к уже имеющимся проблемам, не имеющим решения в обозримом будущем.

В самом деле, не Вашингтону с Лондоном этот чемодан без ручки без конца волочить…

Это если не считать такую «малость», как нарастающую ненависть европейцев к наглым рагульским «понаехам», требующим, чтобы их в Европе продолжали принимать «как богов».

Можно только представить, какая головная боль обрушится на Шольца и Макрона после их разоблачения Бориской корреспонденту CNN. Союзники начнут предъявлять требования «резко усилить помощь Украине на деле», а Кулеба иностранных дел и прочая Зе-шушера поднимут планку запросов, состязаясь в изобретении обидных эпитетов, среди которых «обиженная ливерная колбаса» будет одним из самых безобидных.

Комментируя катастрофическое семинедельное премьерство Лиз Трасс, Боря посетовал, что её утопил «мини-бюджет», «напугавший рынки и вызвавший тревогу у международных финансовых агентств».

Завуалированно критикуя мини-бюджет, Джонсон сообщил CNN:

«Это похоже на то, как я играю на пианино. Отдельно ноты звучат вполне нормально, но вместе они образуют какой-то беспорядок, звучат невпопад».

Ну, это логично, если вспомнить, что и сам Бориска, и Лиз Трасс, и их ручное животное Зеленский управляют государством и играют на пианино в единственно доступной им манере – без рук и не включая голову. Для цирковых выступлений сойдёт, но требовать от общества слушать какофонию изо дня в день – это слишком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.