Генерал ВСУ: Вместо современных систем нам поставляют стволы без электроники

20.06.2022  10:58 (Мск), Киев
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 3541
 
Вооруженные силы, Дзен, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина
Новости Украины

После трех встреч представителей НАТО и их сателлитов в так называемом формате «Рамштайн» Украина не получила даже все обещанное на первой встрече.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

После трех встреч представителей НАТО и их сателлитов в так называемом формате «Рамштайн» Украина...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Сформировать систему в нашей помощи нам, нашим Вооруженным силам – это хорошо, но по выполнению задач это не совсем хорошо, потому что нет на текущее время тех масштабов и той скорости для того, чтобы обеспечить хотя бы выполнение первой задачи по помощи.

Эта задача была до первого «Рамштайна», и она состояла в том, чтобы помочь Украине осуществлять оборонные действия успешно. Успешно может быть тогда, когда, хотя бы, уровнять потенциалы Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской Федерации», – сказал генерал.

«Еще раз возвращаюсь к тому, что на текущее время на 10% удовлетворили потребности Украины, Вооруженных сил и мы не поднялись до уровня первой задачи, не уровняли эти потенциалы. До тех пор, пока мы будем считать ружьями, стволами, автомобилями, мы все время будем должны…

Наши артиллеристы выполняют задания с 14-го года. И давайте обслуживание ваше возьмем и наше. Но вы берете гаубицу М777 и оставляете на ней цифровую систему управления, а нам это все снимаете и даете ствол и мушку, прицел, чтоб мы через дуло, что ли, целились и использовали? А почему? Потому что они много чего боятся: «У них есть прогресс».

Они боятся давать нам танки, современные радары и современные системы артиллерийские, потому что могут россияне захватить и выяснят, какая там система управления, они боятся давать нам ракетные системы хотя бы на 100 километров, или тактические до 300. Я уже не говорю о ПВО современном – не дают.

Уровень – гранатометы, «Стингеры», «Джавелины» и так далее. Это партизанское оружие, а к тяжелому они никак не могут прийти. Задание уже сформулировали нам три месяца назад, а обеспечения на выполнение первой задачи нет – о чем разговор?», – заявил Романенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.