«Если завтра Россия исчезнет – мы порадуемся» – львовское ТВ

17.04.2022  03:54 (Мск), Львов
Тарас Стрельцов.  
Просмотров: 4239
 
Галичина, Д.Б., Дзен, Россия, Украина
Новости Украины

Пока русские не излечатся «от хронического варварства», ожидать, что они станут хоть чем-то похожими на европейцев, не приходится.

Об этом в эфире «NTA» заявил обслуживающий интересы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко политический эксперт Олег Саакян, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Пока русские не излечатся «от хронического варварства», ожидать, что они станут хоть чем-то похожими...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«Абсолютно понятно: каждый человек, который знает российскую историю, знает, что она (Россия) – варварская страна. Ошибка в том, что очень часто на Западе попадают в ментальную ловушку восприятия России как европейской страны с европейской культурой. Они, например, говорят: «Дайте Путину сохранить лицо». Потому что любому украинскому политику – хорошему или плохому, циничному или не циничному – необходимо это лицо.

Для европейского политика лицо – это ресурс. Внутри он переизбирается или не переизбирается – даже для коррупции он нуждается в авторитетности внутри Европы. И снаружи лицо – это его капитал. В России зачем Путину лицо? Ему нужно, чтобы его боялись. Это – не ресурс. Он не конвертируется. Ничего не стоит это лицо», – вещал украинский деятель.

По его словам, у русских есть единственный шанс: «излечиться от хронического варварства» – проиграть на Украине.

«Аналогичным образом, можно привести примеры, когда подходы к анализу России и (отношение – ред.) к ней, как к «немного не такой Европы», немного в девиации Европы, немного с выступами, создают для нас ловушки, из-за которых мы, европейцы, неправильно оцениваем поведение России. И тогда же появляется Буча. Говорят: «Как же она могла появиться?». Простите, а Афган, Чечня, Алеппо и другие? Этого не было? А Казань как брали? А Батурин? А Боголюбский – Киев? Это все глубоко в культуре.

Не нужно надеяться на то, что русские изменятся. Не изменятся они так быстро, не произойдет этого обновления до проигрыша в этой войне. Он может открыть для России цивилизационный шанс: впервые проиграв и признав это, они смогут закрыть хронические проблемы, хронические болезни как советского периода – неосуждение террора, так и Российской Империи – не был осужден российский колониализм. Они не прошли эту терапию, но могут. Это – шанс для них. Эта война – не за нашу независимость. Если завтра Россия исчезнет, мы лишь порадуемся. Это война за их независимость, поэтому она для них такая жестокая», – утверждал Саакян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Август 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июль    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.