Эвакуированных из США украинцев закрыли в холодных комнатах с плесенью и грибком

Максим Карпенко.  
15.04.2020 10:12
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4614
 
Медицина, Происшествия, Скандал, Украина


Украинцев, помещенных на карантин в санаторий «Октябрь» в Конче Заспе, отказываются бесплатно кормить и требуют оплатить размещение.

Об этом в своем блоге сообщил украинский журналист и поэт Александр Кабанов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинцев, помещенных на карантин в санаторий «Октябрь» в Конче Заспе, отказываются бесплатно кормить и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Кабанов ссылается на своего знакомого, гендиректора издательского дома «TV- Парк» Игоря Полищука, который оказался в санатории после эвакуации из США. По словам Полищука, условия содержания украинцев на карантине ужасные – люди спять в одежде, а стены покрыты плесенью.

«…9 апреля 15 наших сограждан были эвакуированы из США американским спецбортом. В Борисполе взяты под конвой и доставлены на двухнедельную обсервацию в санаторий «Октябрь» (Конче Заспа). Вразрез постановлению Кабмина 262 от 08.04.2020 про бесплатную обсервацию, директор «Октября» Мельник Сергей Алексеевич затребовал с людей денег за поселение. При этом комнаты мало приспособлены для жизни: грибок на стенах, паутина, холодные батареи.

Среди прибывших находятся семьи с детьми. До сих пор они спят одетыми. Люди требуют пройти тест на коронавирус и отбыть домой на самоизоляцию. Этих 15 человек охраняет целая армия полицейских, служащих Национальной гвардии и муниципальной варты. Не умнее ли отпустить на домашнюю изоляцию прибывших, боящихся заболеть в неприспособленных для нормальной жизни условиях, и не тратить на них огромные государственные средства?», – пишет Полищук.

Кабанов также отмечает, что за питание в «Октябре» руководство санатория просит по 50 долларов с человека в сутки, что равняется цене пятизвездочного отеля в Турции. В своем следующем сообщении Кабанов опубликовал также форму, которую заполняют украинцы перед эвакуацией в страну. В ней среди прочего говорится о запрете на общение со СМИ по прибытии на обсервацию.

В комментариях под его сообщениями пользователи как возмущены, так и поддерживают руководство санатория, отмечая, что на Украину эвакуированных никто не звал.

«Саша, кто их гнал сюда, в изоляцию и шантаж? Или они хотели сразу на шашлыки, где дым отечества вдруг стал бы сладок и приятен? Был же выбор, возвращаться или нет. У нас тут и без эпидемии обсервация с 14-го года», – пишет Ирина Карпинос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.