Эксперт объяснил, почему СВО является первым конфликтом нового типа

Елена Острякова.  
20.12.2023 20:10
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1646
 
Tехнологии, Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Применение беспилотников и средств радиоэлекронной борьбы (РЭБ) делает СВО первым конфликтом нового типа.

Об этом в эфире «Вести ФМ» заявил военный эксперт Михаил Ходоренок, передает корреспондент «ПолитНавигатора»

Применение беспилотников и средств радиоэлекронной борьбы (РЭБ) делает СВО первым конфликтом нового типа. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Если раньше – как предполагался прорыв сильно укрепленных полос обороны противника… Сосредотачивалась группировка артиллерии, других средств огневого поражения. На огневые позиции выкладывалось несколько боекомплектов снарядов и мин. Планировалась огневая подготовка атаки, огневая поддержка.

А сейчас какое-то сосредоточение сил на участках прорыва становится невозможным, поскольку противник в непрерывном режиме осуществляет наблюдение не просто за полем боя, а за всей прифронтовой полосой. Очень трудно сосредоточить артиллерию, подвести запасы материальных средств, поскольку они сразу оказываются под ударами РСЗО большой дальности или тактических ракетных комплексов», – сказал Ходаренок.

Он полагает, что НАТО не готова к такой войне.

«Все их советы, которые они давали украинским генералам, оказались не отвечающими требованиям времени. Мы, конечно не присутствовали на этих служебных совещаниях и можем только предполагать, но мне кажется, в основном американцы толкали украинцев на различные авантюры. Чтобы сейчас осуществить какие-то прорывы оперативного масштаба, как предполагалось раньше, продвинуться на 15-20 километров, а потом перейти к решительному преследованию противника, нужно действовать исключительно по-новому», – отметил Ходаренок.

По его словам, прежде, чем достигнуть господства в воздухе, нужно выиграть битву в эфире.

«Нужно выиграть битву в эфире – применением средств РЭБ, таким образом, дезорганизовать системы управления противника, чтобы сделать невозможной дачу указаний по управлению войсками на поле боя. Только тогда можно будет говорить о господстве в воздухе, без которого невозможны наступательные операции», – заключил Ходаренок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.