Американцы намерены устроить биологический геноцид

15.04.2022  15:34 (Мск), Москва
Айнур Курманов.  
Просмотров: 3799
 
Авторская колонка, Биооружие, Дзен, Политика, Россия, Средняя Азия, США, Сюжет дня, Украина


В среду 13 апреля по инициативе дискуссионного клуба «Пикир» в Бишкеке – в конференц-зале отеля «Плаза» прошла конференция «Угроза биолабораторий США в Центральной Азии опыт Украины»».

Мероприятие, в котором приняли участие эксперты из многих бывших советских республик еще раз показало актуальность необходимости консолидации здоровых сил для борьбы с военно-биологическими базами на постсоветском пространстве.

В среду 13 апреля по инициативе дискуссионного клуба «Пикир» в Бишкеке – в конференц-зале...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


Конечно, во многом круглый стол прошёл под влиянием новых фактов, которые были вскрыты во время проведения российскими вооруженными силами спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. В результате наступления в руки военных попали как документы, так и бывшие работники американских лабораторий на территории бывшей советской республики, которые поведали о программах по разработке новых видов биологического оружия, проводимых сотрудниками Пентагона.

С вступительным докладом о деятельности таких лабораторий на всём постсоветском пространстве выступил известный российский политолог и журналист, а также глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

Он рассказал, как шло финансирование и как создавалась целая сеть подобных объектов в разных республиках бывшего СССР под управлением агентства по уменьшению угроз DTRA при министерстве обороны США.

Эксперт отметил, что на Украина имелось не менее 15 лабораторий, которые были расположены в Киеве, Львове, Одессе, Ужгороде, Виннице, Харькове, Херсоне. Управление ими осуществляла американская военная подрядная компания Black and Veatch Special Projects Corp по заказу Пентагона.

Что же касается Центральной Азии, то, по его словам, в Казахстане находится сейчас не менее 6 лабораторий: Алма-Ата, Гвардейский, Караганда. Основные объекты ЦООИ в Алма-Ате и НИИ ПББ в Гвардейском. Управление осуществляет уже другая военная компания CH2M Hill по контракту с армией США. А в соседнем Узбекистане имеется 1 лаборатория и еще ряд периферийных станций. В этом случае управляет ими еще одна американская военная организация Bechtel National Inc по контракту с Пентагоном.

В общей сложности только по Украине было освоено 360 миллионов долларов по линии DTRA. Это без учета средств, выделяемых для деятельности в Центральной Азии. Никита Мендкович отметил, что данные лаборатории разрабатывают не только биологическое оружие против людей, но и также невероятные болезни, поражающие сельскохозяйственных животных и растения.

«В 2018 году группа европейских биологов опубликовала в журнале Science исследование, доказывающее на основе открытых источников направленность разработок армии США на создание биологического оружия. Финансируемые американской армией разработки генетически модифицированных вирусов растений не имеют мирного назначения и пригодны только для проведения диверсий против АПК противника с целью провоцирования голода и экономического кризиса», – указал спикер.

При этом, проводя исследования заболеваний сельскохозяйственных животных, в странах, где появлялись американские лаборатории, резко повышался уровень подобных заболеваний. Он не исключил, что таким образом проводились испытания новых более токсичных штаммов, модернизированных военными биологами.

«На 2007 год DTRA выделило два гранта на исследование бруцеллеза на территории Узбекистана и Южного Казахстана. Результат – вспышка бруцеллеза в Казахстане в 2008 – 2013 годах. В Жамбылской области в этот период число очагов бруцеллеза увеличилось в два раза. Исследования штаммов бруцеллеза на юге Казахстана зафиксировали их генетическую близость к штаммам, распространённым в странах Западной Европы и Латинской Америки, – в Италии (Сицилия), Португалии, Бразилии», – добавил Мендкович.

Бывший офицер СБУ Василий Прозоров, перешедший на сторону РФ и основавший Центр расследований UkrLeaks в России, поделился с участниками конференции своими впечатлениями, так как он был лично знаком с украинскими учёными, которые были возмущены беспардонной деятельностью американцев.

Он пришёл к выводу, что «именно под давлением американской стороны на территории Украины строились лаборатории, которые работали с особо опасными патогенами, причём идущие вразрез с требованиями украинского законодательства, особенно в сфере безопасности. Он, как специалист, может это ответственно заявлять. И вот, получается такая ситуация, что с нарушениями требований украинского законодательства на территории Украины были открыты десятки таких лабораторий, которые фактически «являлись экстерриториальными по отношению к Украине».

Василий Прозоров высказал опасения, что, эвакуируя свои лаборатории на запад Украины и страны Евросоюза, американские и украинские сотрудники лабораторий не смогли или не захотели провести комплекс мероприятий по обеззараживанию и не исключено, что результаты их деятельности могут привести к вспышкам заболеваний уже на освобожденной территории.

Следующий спикер из Армении Григор Григорян, руководитель коалиции «Единое здоровье», международный эксперт по организации ветеринарного здравоохранения, сконцентрировал внимание на том, что принятая Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия 1972 года не выполняется и нет механизмов для контроля за исполнением её действия. Более того, правительства, подписав соглашения с DTRA в последующем теряют свою самостоятельность и вынуждены подгонять, а затем и писать свою нормативную базу под диктовку американских военных.

«Однако в ООН была принята резолюция, которая предписывает, как нужно реализовывать конвенцию на национальном уровне. Но эта резолюция в странах постсоветского пространства не получила должного внимания в контексте разработки национальных рекомендаций по реализации конвенции. Лидеры различных организаций неоднократно высказывали свою озабоченность в связи с деятельностью медико-биологических лабораторий в рамках программ США.

В одной из петиций указывалось, что косвенно в программы были вовлечены около 1500 лабораторий по всему миру. Много есть данных, что ведутся работы по разработке различных патогенов, их штаммов, при этом путём генной инженерии меняются их свойства, – отметил эксперт.

Автор этих строк сделал упор на том, что Казахстан стал настоящим полигоном для разработки и испытаний новых видов биологического оружия и одновременно трамплином для его использования в отношении России и Китая. И решить данную проблему можно только политическими средствами.

«Мы также уверены, что данная проблема является политической и решиться она может только политическими методами, а именно влиянием со стороны соседних стран – России и Китая, против которых и направлены эти военные базы США, а также посредством массового движения протеста внутри самого Казахстана.

Надо также понимать, что размещение подобных объектов Назарбаевым в РК, как и центра низкообогащённого урана, который сейчас «помогают» охранять американские военные советники, а также «учебных» центров НАТО и Пентагона и других военных и полувоенных организаций было результатом так называемой «многовекторной» политики», – указывалось в докладе.

Ну а единственной возможностью создать альтернативу ООН в ситуации, когда нет никаких механизмов и органа по контролю за соблюдением Конвенции по запрещению биологического оружия может быть только кооперация России и Китая, которые обладают необходимым научно-техническим потенциалом и возможностью для сбора всех фактов и проведения полномасштабного расследования деятельности американцев как на Украине, так и на постсоветском пространстве.

Наиболее интересным докладом на конференции стало выступление военного в отставке Нурлана Досалиева, эксперта по вопросам региональной безопасности из Киргизии.

Он дал развернутый анализ разработки американцами так называемого этнического оружия, направленного как против славянских народов и русских, так и против азиатов с прицелом против китайского народа. При этом он очень верно отметил, что пострадают от использования подобного оружия в первую очередь сами украинцы и поляки, которые являются лишь разменной монетой для Вашингтона.

Эксперт назвал разработку таких генетически ориентированных боеприпасов – биологическим геноцидом.

«Производители генетического биологического оружия стремятся придать ему характеристики высокоточного оружия, в данном случае цель – генетический код определённого народа (расы, нации). После применения генетически направленного биооружия, по замыслу разработчиков, на захваченной территории боевые бактерии и вирусы должны быть безопасны для личного состава своей армии.

Генетически направленное биологическое оружие США – это реальный, к сожалению, воплощённый в жизнь проект. С учётом складывающейся военно-политической обстановки в мире, где США и их союзники по НАТО откроют «второй фронт»?», – задаётся вопросом аналитик.

И приходит к выводу, что применение такого оружия, например, в Афганистане, вызовет огромные потоки беженцев и разрушит нынешние политические режимы и экономику региона.

«Heart Lаnd – главный объект геополитических устремлений США и всего коллективного Запада, данная установка их центрами принятия решений не отменена. Средняя Азия и Казахстан – главные субъекты Heart Lаnd. В случае применения биологического оружия на территории Афганистана миллионные волны беженцев могут накрыть страны региона, что приведёт к хаотизации и дестабилизации обстановки в регионе, сокрушительному по своим масштабам ущербу в сфере экономики и иных сферах жизнедеятельности», – подытожил Досалиев.

В итоге участники конференции приняли резолюцию в которой рекомендовали странам ШОС и ОДКБ подписать протоколы о запрете биоисследований двойного назначения с участием третьих стран; отменить все соглашения о сотрудничестве с DTRA и их подрядчиками; опубликовать все материалы о проводившихся армией США исследованиях на территории стран-участниц.

Также эксперты пришли к выводу о необходимости того, что власти Киргизии должны потребовать от правительства соседнего Казахстана полностью закрыть программу США по развёртыванию военных биолабораторий.

В качестве гарантии нераспространения биологического оружия участники конференции предложили разместить на территории республики, в том числе на южном направлении, подразделений войск РХБЗ ВС России.

И это очень верное требование, так как теперь можно ожидать открытой атаки со стороны настоящих американских военных баз в виде лабораторий уже с южного направления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.