9 лет тюрьмы может получить российский майданщик Илья Яшин

Михаил Рябов.  
06.12.2022 11:53
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2041
 
Дзен, Либералы, Россия


Иноагент Илья Яшин, бывший любовник Ксении Собчак, пытавшийся подхватить знамя одного из оппозиционных вождей после смерти Бориса Немцова, имеет все шансы отправиться на девять лет за решетку. Такое наказание запросила для Яшина прокуратура за распространение фейков по СВО – в частности, за трансляцию тезисов украинской пропаганды по гибели жителей города Буча под Киевом. Решение суда будет оглашено завтра. Сам Яшин, как известно, был в числе российских политиков, выступавших в 2014 году со сцены Евромайдана и горячо поддерживающих путч на Украине. Яшин в своем последнем слове на суде заявил, что не считает себя виновным, специально оставался в России и сознательно мешал СВО.

«Лучше провести 10 лет за решеткой, оставаясь честным человеком, чем молча сгорать от стыда за кровь, которую проливает твое правительство… Нашу армию не встречают цветами. Нас называют карателями и оккупантами», – зачитал составленный будто по украинской методичке текст Яшин, выразив сожаление, что «украинский народ, наверное, нас никогда не простит».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.

Иноагент Илья Яшин, бывший любовник Ксении Собчак, пытавшийся подхватить знамя одного из оппозиционных вождей...

Его речь ожидаемо вызвала восторг у Собчак.


«Готов сознательно пойти за свои ценности до конца. Такая последовательность, убеждённость, верность выбранному долгу вызывает моё искреннее восхищение… Всегда честно говорила – я бы так не смогла. И не могу», – отметила Собчак.

В защиту Яшина выступил бывший телеведущий Первого канала, а ныне политик-левак Максим Шевченко. Он заявил, что идеи Яшина разделяет так называемая «московская интеллигенция» – правда, Шевченко осмотрительно уточнил, что речь идет о борьбе с «плиточным террором», реновацией и т.п. в столице.

«В целом, суд над Ильей Яшиным – это расправа с московской интеллигенцией, да и с Москвой, пожалуй, тоже», – объявил Шевченко.

А вот бывший депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, напротив, считает позицию прокуратуры верной.

«Ждём приговора суда. Мелкий политический пакостник и бездельник, не работавший в жизни ни дня, дотявкался.  Теперь в любом случае придётся потрудиться в местах не столь отдалённых», – комментирует Лысаков.

Политолог Сергей Марков считает запрошенный приговор слишком суровым. По его мнению, действовать столь жестко лучше следует на фронте.

«Я не юрист, но по моему, 9 лет тюрьмы Илье Яшину за то, что он писал плохо про армию России, – это перебор. Нам надо жестче, но жестче в важном. А мы, такое впечатление, побаиваемся быть жесткими в важном и жестим без необходимости в неважном. Вышлите лучше Яшина в Европу, обменяйте на кого-то», – предлагает Марков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.