Все новости за 11.05.2024

«Память стоит дороже!»: молдавские граждане надевают Георгиевские ленточки, несмотря на штрафы

Как и в прежние годы, власти Молдовы вновь начали преследование участников Марша Победы, носивших Георгиевские ленточки. Полиция запротоколировала 189 случаев ношения Георгиевской ленточки на праздничных мероприятиях 9 Мая в Молдове. «189 человек были зафиксированы как нарушители статьи 365-5, личность 73 из них уже установлена, их ждут штрафы», – заявила пресс-секретарь Генерального инспектората полиции Диана Фетко…

читать...


Наступление под Харьковом: Зеленский облажался как на Чонгаре

В украинской власти есть предатель, отдавший приказ в прошлом году разминировать «серую зону» на границе Харьковской и Белгородской областей, что теперь позволило ВС РФ осуществить успешное продвижение. Об этом заявил экс-боевик террористического формирования «Азов» и бывший депутат Верховной рады Игорь Мосийчук в своем блоге. «Там, где сейчас на Харьковщине окопались оккупанты, еще в минувшем году…

читать...


Украинские дезертиры: кто они, сколько их и каковы мотивы?

Наткнулся на сообщение от «Радио Свобода». Это нежелательное в России американское пропагандистское иновещание приводит такие данные со ссылкой на румынскую полицию: за время войны на Украине 11 тысяч украинских мужчин призывного возраста незаконно сбежали в Румынию. В 2023 году поток нелегалов уменьшился, а с начала 2024-го опять вырос. Очевидно, сыграла роль история с новым законом…

читать...


Русские продвигаются на Харьковском направлении. Украинцы сдаются в плен

Начавшееся вчера российское наступление не останавливается. Так, Минобороны РФ официально объявило об освобождении ряда населенных пунктов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Подразделения группировки войск «Север» в результате наступательных действий освободили населенные пункты Борисовка, Огурцово, Плетеневка, Пыльная и Стрелечья Харьковской области. Нанесли поражение живой силе и технике 23-й, 43-й механизированных бригад ВСУ, 120-й, 125-й бригад теробороны и 15-го…

читать...


Мастер-класс по казуистике: МИД Швейцарии уверяет, что поддержка Украины не помеха нейтралитету

МИД Швейцарии дает мастер-класс по юридической эквилибристике: по мнению ведомства, поддержка Украины не нарушает нейтралитет этой альпийской страны В комментарии для Reuters министерство иностранных дел страны заявило, что  нейтралитет Швейцарии не будет изменен мирной конференцией по Украине, которая пройдет в июне в швейцарском Бюргенштоке. Там, напомним, Зеленский собирается продвигать на экспорт свой «мирный план» из…

читать...


Для украинской энергетики хороших новостей нет даже у самых больших оптимистов

Даже импорт не решит проблемы с дефицитом электроэнергии на Украине Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет тесно связанное с посольством США киевское интернет-издание «Зеркало недели». «Отключения в мае, когда световой день длится 15 часов и за окном плюс 15, свидетельствуют о действительно чрезвычайно сложной ситуации. Сейчас, чтобы сбалансировать систему и покрыть дефицит, используются все возможные…

читать...


Улучшение продаж и коммерческой деятельности через управление продажами

Конечно, производство как таковое – это основа любого бизнеса. Без наличия продукта нечего и продавать. Но чтобы там ни говорили, продажи играют ключевую роль в любом деле.  Потому что при относительно равном качестве кто из конкурентов будет сильнее?  Естественно, тот, у кого сильнее отдел продаж – во главе с его руководителем. Кстати,  данные маркетинговых исследований…

читать...


Если завтра война: помощь Украине от ЕС придет в течение суток, но воевать придется самим

Немецкая газета Welt пишет, что послы 27 стран Европейского союза согласовали черновик конфиденциального проекта гарантий безопасности для Украины. Одно из обязательств, перечисленных в документе, – предоставление Украине консультаций в течение 24 часов после потенциальной агрессии против страны. Брюссель обещает поставки оружия, обучение солдат, помощь в реформировании сектора безопасности, разминировании страны и в противодействии гибридным угрозам…

читать...


Никакое наступление на Херсонщине невозможно, – Бутусов

Украинская армия не сможет провести никакое наступление на Херсонском направлении. Для этого ей нужно было бы иметь превосходство над Россией и строить мощные переправы через Днепр. Об этом в эфире своего видеоблога заявил пропагандист Юрий Бутусов. Передает корреспондент «ПолитНавигатора». «На Херсонском направлении никакие наступления невозможны. Мы ведем там ограниченные действия в районе села Крынки и…

читать...


Белорусская армия представляет большую угрозу для Украины, – пропагандист Бутусов

Белоруссия представляет серьезную угрозу для Украины. За последнее время ее армия серьезно интегрировалась в российскую, они вместе проводят учения, модернизируются и усиливаются. Об этом в эфире своего видеоблога заявил пропагандист Юрий Бутусов. Передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Такая угроза существует, но на данный момент признаков подготовки вступления белорусской армии в войну нет. Режим Лукашенко очень сильно усилил…

читать...


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора