Все новости за 15.10.2022

«Говорил на суржике, но сейчас не хочу быть братом этих нацистов» – глава ассоциации ветеранов «Альфы»

После победы на понадобится ещё три-четыре поколения, чтобы вычистилась ненависть к России и нацизм у населения Украины. Об этом во время пресс-конференции в Москве заявил почетный президент Международной ассоциации ветеранов спецподразделений антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Иногда я слышу даже, что мы и украинцы – это братья. Согласился бы с этим во времена…

читать...


ВСУ получили по зубам и провалили попытку наступления на Херсон

ВСУ потерпели неудачу на Херсонском направлении, где украинские формирования начали сегодня утром наступление. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщают источники, отслеживающие ситуацию на фронтах СВО. «Наши воины-подписчики из 126-й бригады сообщают, что текущее наступление ВСУ на северном участке Херсонского направления было отражено, – сообщает телеграм-канал «Военный осведомитель». -Противник задействовал свою любимую тактику: под прикрытием массированного…

читать...


Ходаковский: «Мы слегка оскалились. Украинское общество лишилось иллюзии защищенности»

Предпринятые ВС РФ удары по энергетической инфраструктуре Украины – это сигнал о неотвратимости возмездия для тех, кто радуется убийствам пророссийских граждан. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, у которого поинтересовались эффективностью такого рода ударов. «У меня нет конкретных данных, какие объекты поражались и какой нанесен ущерб. Но мы понимаем, что…

читать...


Страны Запада заранее готовились вступить в вооруженный конфликт России и Украины – доклад

Страны Запады заблаговременно осуществляли подготовку для вступления в потенциальный военный конфликт между Украиной и Россией, детально разрабатывая сценарий своих дальнейших действий. Об этом свидетельствует доклад Вооруженных сил Франции по учениям НАТО «Полярис-2021», который попал в руки журналистов. Согласно обнародованным материалам, западные игроки ведут детальную подготовку своих действий после того, как Вооруженные силы России вступят на…

читать...


Детям погибших силовиков показали программу «Спасение на воде»

На поисково-спасательной станции «Рублево» состоялись показательные выступления «Спасение на воде» для детей и членов семей сотрудников силовых ведомств, погибших при исполнении служебного долга. Мероприятие организовали благотворительный фонд «Защитник счастья», Департамент по делам гражданской обороны города Москвы и общественная организация «Внуки». Как отметил президент БФ «Защитник счастья» Александр Антоненко, подобные мероприятия проводятся уже не первый год…

читать...


Россия подошла к моменту насыщения армии высокотехнологичной продукцией

Российская военная машина, несмотря на определенную забюрократизированность, начинает раскачиваться Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. По его словам, в России активизировался «ответственный бизнес», который часть своих доходов направляет на развитие наукоемких производств, в частности на производство беспилотников. «Причем акцент на длительность полета и автономность. Чтобы снизить воздействие противника. Наши операторы…

читать...


Наступление ВСУ на Херсонском направлении. Что происходит прямо сейчас?

На Херсонском направлении, где ВСУ начали сегодня утром наступление, продолжаются ожесточенные бои. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщают источники, отслеживающие ситуацию на фронтах СВО. «На Бериславском участке рано утром ВСУ силами двух батальонно-тактических групп 60 пехотной и бронетехникой 17 танковой бригад пошли в наступление со стороны Новой Каменки на рубеж Дудчаны — Мыловое — Новогригоровка…

читать...


Командир рассказал, как российской армии боком выходит использование американской GPS

Из-за своей высокой точности поставленные на Украину американские РСЗО «Хаймарс» стали серьезной проблемой для ВС РФ. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, отвечая на вопрос, какое вооружение противника доставляет больше всего неприятностей. «Все, что превосходит нас по дальности и точности. 155-й калибр «натовский» позволяет выбирать позиции на такой дистанции, где…

читать...


Ходаковский: У противника есть еще несколько дней или недель

На фронтах СВО наиболее сложной остается ситуация на Херсонском направлении. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Он отмечает, что за последний месяц России удалось стабилизировать ситуацию на фронте, но ВСУ по-прежнему планируют наступать, в том числе по политическим мотивам. «Они пытаются нас продавливать везде, а туда где получилось, сразу же…

читать...


Россия нанесла новые удары по инфраструктуре Украины

Российская армия продолжила наносить удары по украинским объектам военной и критической инфраструктуры. Так, местные СМИ и паблики сообщают о поражении подстанций в Киевской и Запорожской областях, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Воздушная тревога также с утра была объявлена во Львовской, Житомирской, Киевской, Сумской, Черкасской и Волынской областях. Компания «Укрэнерго» сообщила о разрушении подстанции под Киевом и призвала…

читать...


  • Октябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сентябрь   Ноябрь »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора