Все новости за 14.09.2022

ЛДПР предлагает пожизненное за госизмену

Фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, который усиливает верхний предел наказания за госизмену — с 20 лет тюрьмы до пожизненного наказания. Об этом сегодня журналистам заявил депутат Андрей Луговой, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «На сегодняшний день статья 275 предусматривает максимальное наказание до 20 лет. В советские времена за предательство полагался расстрел. Но в 90-е годы, когда…

читать...


В Госдуме предложили выделять деньги на кино только режиссёрам, поддержавшим СВО

Фракция «Справедливая Россия» внесла сегодня на рассмотрение в Госдуму законопроект, который предусматривает внесение изменений в закон о государственной поддержке кинематографии. Об этом сегодня журналистам сообщил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «У нас можно получить финансирование. Либо продюсер, либо прокатчик, либо демонстратор национального фильма заключает контракт с органом исполнительной власти (как правило, министерством…

читать...


«И ленд-лизу – конец»: пора переходить к фугасным СВП – Сивков

В ближайшее время Россия может сменить тактику проведения СВО, используя уже не высокоточное оружие, а воздушную операцию с применением фугасных авиабомб, уничтожая тем самым под ноль железнодорожные станции, по которым осуществляется переброска военной техники. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил военный эксперт, заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков, передаёт…

читать...


В Кривом Роге «откалибровали» дамбу, перерезав ВСУ продвижение на Херсон

В результате удара крылатых ракет по гидротехническим сооружениям на Карачунском водохранилище в районе Кривого Рога, резко повышается уровень воды в реке Ингулец, что затруднит для ВСУ переправу на Херсонском направлении и фактически отрезает украинские части, которые уже оказались на другом берегу. Видео и фото публикуют очевидцы, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Несколько ракет попали ниже ватер-линии дамбы…

читать...


«Никакой радости от освобождения Харьковщины, только страх» – украинский политолог

Захват городов и сел украинскими боевиками в Харьковской области с точки зрения военной тактики не приносит Украине никаких успехов, однако политический вой, который на этом фоне подняло киевское руководство, больше похож не на эйфорию, а на финальный пиар перед катастрофой. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский политолог Василь Вакаров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».…

читать...


Глава Раздольненского района Крыма оставил территорию в зловонии и без водовода

Украинские боты пытаются искажать результаты соцопросов об удовлетворенности качеством жизни в российском Крыму. Об этом в ходе совещания по проблемным вопросам Раздольненского района сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Видим, что и часть украинских ботов приняли участие, – указал Аксенов, говоря о результатах опроса жителей. – Мы им всем говорим: когда переедут в…

читать...


«Наступление на севере не имеет никаких перспектив для Украины» – Ищенко

Захват украинскими боевиками Харьковщины не приносит никаких перспектив Украине, кроме приобретения дополнительных территорий, и абсолютно бесперспективен с военной точки зрения. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявил политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Еще дней за пять до того, как Изюм был оставлен, я в одной из передач говорил, что я лично не буду,…

читать...


КПРФ призывает к ответу Набиуллину вместе с Центробанком

Фракция КПРФ внесет в Госдуму законопрект о финансовом суверенитете России. Об этом сегодня журналистам заявил депутат Николай Коломейцев, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Наш закон предлагает, как это есть в 19 из 20 странах большой двадцатки, ввести ответственность ЦБ за рост экономики, за стабильность и обоснованность процентных ставок. Мы считаем, что ЦБ у нас ведет антигосударственную валютную…

читать...


«Понятно, кто агрессор» – «знаток» Борис Бурда вертелся ужом, отвечая на вопросы по СВО

Украинский телеведущий и бывший участник телепередачи «Что? Где? Когда?» Борис Бурда, некогда выступавший против героизации Бандеры и украинизации, переехал в Испанию. Находясь в Риге, он дал интервью каналу «Говорящие головы», где оценил происходящее на Украине и в его родной Одессе, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Происходят вещи ужасные, несправедливые и возмутительные, и крайне опасные. Кто этого не…

читать...


«Хватит говорить об освободительном походе, мы защищаем свои интересы» – Ищенко о спецоперации

Российские политики не должны вмешиваться в военные дела и ограничивать военное руководство в способах и средствах реализации задач СВО на Украине. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявил политолог Ростислав Ищенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «У нас слишком сильно политическое влияние на военное дело. Я считаю это глубоко порочным, потом что точно так же, как…

читать...


  • Сентябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора