Все новости за 11.09.2022

Лиз Трасс – худшее из зол для Британии и мира

Одной из главных тем уходящей недели, богатой на события, стало избрание неадекватной дамочки Лиз Трасс новым премьером Великобритании. Следует отметить, что назначение «танкистки» сразу не задалось: через два дня после личного триумфа новой премьерки преставилась королева Елизавета, а затем мировые СМИ выдали новость, что Индия, бывшая колония Великобритании, оставила позади бывшую метрополию и владычицу морей…

читать...


Украина сорвала возобновление авиасообщения Молдовы с Россией

Администрация гражданской авиации Молдовы запретил местным авиакомпаниям осуществлять перелеты в Москву. Таким образом администрация по просьбе молдавского правительства отреагировала на решение авиакомпании Air Moldova, которая объявила о возобновлении полетов в Москву с 1 октября 2022. Рейсы были прекращены в феврале из-за начала СВО. «Быстрые и безопасные авиаперелеты являются необходимостью для наших граждан. Возобновление авиасообщения с…

читать...


Украина пытается сорвать футбольный матч в Санкт-Петербурге

Известные в прошлом украинские футболисты  Олег Блохин (бывший член «антиоранжевого» блока «Не так!») и Игорь Беланов (бывший член пророссийской одесской партии «Родина») направили письмо футболистам сборной Боснии и Герцеговины с призывом отказаться от товарищеского матча со сборной России. Об этом рассказал в соцсетях глава Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Обладатели «Золотого…

читать...


Запад вынуждает Россию теперь и к отступлению с Запорожской АЭС

Сегодня вечером по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с  Эммануэлем Макроном. Вскоре после этого руководство МАГАТЭ заявило о начале подготовки к созданию некоей «охранной зоны» возле Запорожской АЭС. Наблюдатели опасаются, что это может означать реализацию ранее отвергавшегося Россией украинско-западного плана по «демилитаризированной зоне» возле станции. Фактически этот сценарий предполагает отступление России с еще…

читать...


Прогнозы все тревожней: ВСУ могут прорваться к Мариуполю

Украинские вооруженные формирования продолжают не только занимать оставленные ВС РФ населенные пункты Харьковской области, но и готовятся к новым наступательным операциям на других направлениях. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает ряд военно-аналитических источников. «Украинское командование подтягивает резервы на Угледарское направление. На станцию в Покровском пришел эшелон со 150 единицами военной техники, а подразделения ВСУ начали…

читать...


Шурыгин: Время работает против России. Есть угроза новых поражений

Запад использует нерешительность России для укрепления армии Украины. Если сегодня ВСУ уже смогли вытеснить российские войска из Харьковской области, то к весне усиленная НАТО украинская группировка будет еще на порядок мощнее. Такой прогноз в своем блоге публикует российский военный эксперт Владислав Шурыгин. «Воевать в пол силы больше нельзя. Если мы ещё «не начинали воевать», то…

читать...


Перевода России «на военные рельсы» не будет – прогноз

Перевод России «на военные рельсы» ради скорейшей победы в СВО на Украине вряд ли произойдёт, считает политолог Сергей Марков. «Социология говорит, что большинство населения устало от новостей об СВО и хочет, чтобы военных новостей было меньше. Поэтому останется прежняя политика «армия воюет, а страна живет обычной жизнью». Не будет сейчас превращения страны в единый военный…

читать...


Зе-офис: В феврале мы униженно просили помощь Запада, а теперь можем требовать – на правах глобального лидера

Президент Украины Владимир Зеленский стал глобальным лидером и законодателем мод после начала СВО. Об этом советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в интервью телеканалу ICTV, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Политические элиты других стран были шокированы. И они определенное время вообще не имели лидерства как концепции. То есть они были размыты. И туту появился человек,…

читать...


Переговоры России с Украиной не прекращались – офис Зеленского

Переговоры России и Украины формально продолжаются. Об этом советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в интервью телеканалу ICTV, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Формально, да. Есть же делегация наша и РФ. Переговоры приостановлены, потому что нет мотивов переговоров. Наша позиция абсолютно другая, и у россиян – абсолютно другая», – сказал Подоляк. Он пренебрежительно отозвался о…

читать...


«Там чучела огородные, не белорусы», – беглые змагары готовы убивать соотечественников

Группа белорусских боевиков, воюющая в составе ВСУ под названием «полк Калиновского» стремится к боевым столкновениям со своими соотечественниками. Об этом в интервью украинскому Пятому каналу заявил бывший «азовец», а теперь командир «полка Калиновского» Денис Прохоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Мы делали не одно заявление о том, что, если будет хоть малейшая информация о том, что готовится…

читать...


  • Сентябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора