Все новости за 10.09.2022

Татьяна Поп: Геноцид русинов должен быть признан юридически

В Москве активисты движения «Внуки» совместно с Институтом стран СНГ сегодня провели мероприятие в честь 103-й годовщины образования Республики Подкарпатская Русь. На территории храма Николая Чудотворца на Берсеневке у креста, возведенного в честь святых мучеников Подкарпатской Руси, прошел молебен. «Ровно 103 года назад, 10 сентября 1919 года была провозглашена Республика Подкарпатская Русь с собственными правительством,…

читать...


Красный Лиман удалось удержать под контролем русских войск

Красный Лиман на севере ДНР находится под контролем русских войск вопреки фейкам украинских СМИ. Однако ситуация является тяжёлой. Об этом в видеообращении заявил глава ДНР Денис Пушилин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Ситуация в Красном Лимане остаётся достаточно тяжёлой, как и в ряде других городов на севере республики, тем не менее, я остаюсь на связи с местными…

читать...


Минобороны РФ впервые официально прокомментировало отступление на Украине

Минобороны РФ впервые опубликовало официальный комментарий относительно отступления российских войск в Харьковской области. Оставление городов, где население еще недавно получало российские паспорта и готовилось к референдуму, а сегодня подвергается издевательствам и пыткам со стороны нацистов, называется «перегруппировкой для достижения целей СВО». «Для достижения заявленных целей специальной военной операции по освобождению Донбасса принято решение перегруппировать российские…

читать...


В Минске предрекают России тяжелые последствия успеха ВСУ. В Киеве грозят Лукашенко

Отступление российской армии в Харьковской области будет иметь тяжелые последствия РФ – как во внешней, так и во внутренней политике. Такой прогноз публикует считающийся близким к белорусской власти минский политолог Александр Шпаковский. «В политическом плане поражение Российской армии в Харьковской области будет иметь ряд негативных последствий. 1.Снижение международного авторитета России среди развивающихся стран. 2.Усиление прозападных…

читать...


Тихановская создала параллельное КГБ и готовит новую попытку захвата власти в Белоруссии

Белорусская политэмиграция во главе со своим самопровозглашенным лидером Светланой Тихановской видит признаки слабости президента Александра Лукашенко и готовится этим воспользоваться. Об этом в интервью украинскому «Радио НВ» заявил советник Тихановской Франак Вячерка, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Есть такое чувство, что Путин слабеет. А это значит, что и Лукашенко слабеет. Для нас это открывает какой-то люфт, какой-то…

читать...


Вучич заявил о сохранении кардинальных противоречий с албанскими сепаратистами в Косово

Президент Сербии Александр Вучич председательствовал на заседании Совбеза, где обсуждались ситуация в Косово. По итогам глава государства выступил перед СМИ.  «Путин, как говорят на Западе, приподнял «занавес», и теперь Сербию просят объявить, на чьей она стороне — где экономика рушится или на их стороне, где она процветает», — сказал сербский лидер. Он подчеркнул, что предупредил…

читать...


Ни сербы, ни косовары не довольны Евросоюзом. Но претензии у них разные

Жители сепаратистской сербской провинции Косово не одобряют действия Евросоюза по урегулированию конфликта с Сербией. Об этом пишет «Вашингтон Пост», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Как показало исследование «Евробарометра» только 42% косовских албанцев удовлетворены вкладом ЕС в мир и стабильность, а 44% – недовольны. 64% респондентов-косоваров обвиняют европейские структуры в «анти-албанских» и «про-сербских» настроениях. В то же время,…

читать...


Давление Запада на Сербию достигло пиковой точки

Давление Запада на Сербию по вопросу признания самопровозглашенного Косово достигло пиковой точки. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила руководитель отдела Черноморско-Средиземноморских исследований Института Европы РАН, профессор НИУ ВШЭ, эксперт РСМД Екатерина Энтина, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Вокруг них сжимают кольцо и усиливают давление. Удастся ли им продержаться хотя бы ближайшие два месяца до того,…

читать...


Военные говорят, что ответный удар по ВСУ ещё будет

Российские войска были вынуждены отступать на Харьковско-Изюмском направлении, поскольку здесь изначально конфигурация линии фронта была невыгодна для русских сил. Задача сейчас – выровнять линию фронта, перегруппироваться с минимальными потерями, сохранив жизни солдат и боевую технику. Об этом «ПолитНавигатору» рассказал участник спецоперации. Он пояснил, почему русские войска отказались от идеи длительного удержания населенных пунктов. «ВС РФ…

читать...


Минобороны по-прежнему не комментирует отступление российских войск на Украине

В традиционной сводке Минобороны РФ по-прежнему не комментируется отступление российских войск в Харьковской области. В сводке лишь упоминается об ударе ВКС по «штабу 5-й бригады национальной гвардии Украины, пунктам временной дислокации подразделений 92-й механизированной бригады и националистического формирования «Кракен» в районах Балаклеи и Чугуева Харьковской области». Политолог Марат Баширов объясняя молчание следующим образом: «Задачка у…

читать...


  • Сентябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора