Все новости за 2.09.2022

«Крым никогда не был российским» – представительница Зеленского

Украинская чиновница Тамила Ташева, представляющая президента Зеленского в ушедшей в историю «Автономной Республике Крым», заявила, что Крым никогда не был российской территорией, а «город русской славы» – это придуманный советской пропагандой нарратив. Большинство крымчан, по словам Ташевой, ждут перехода полуострова под контроль Украины, потому что это дает возможность свободного перемещения в ЕС, передает корреспондент «ПолитНавигатора».…

читать...


Усик рассказал, как в Крыму за него «болеют под украинские песни»

Украинский боксёр Александр Усик считает Крым Украиной, и в 2014 году «принципиально» покинул полуостров за два дня до Референдума о воссоединении с Россией. Об этом спортсмен заявил на пресс-конференции в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Его задел в очередной раз заданный вопрос «чей Крым?». «Смотрите, много мы про это общаемся. Знаете, что мне не нравится в…

читать...


О мире можно говорить только с Западом и по итогам зимы – Ищенко

Мирные договоренности на основе компромисса Россия будет заключать с Западом, а Украина будет лишь формальным участником этого процесса. Об этом в своем блоге заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». При этом, когда будут заключены такие договоренности, неизвестно – это будет зависеть от того, как европейская экономика переживет грядущую зиму. «Мы не знаем, как Европа…

читать...


Меджлисовский горе-режиссёр: Никакого «города русской славы» не существует

Околомеджлисовская тусовка, сбежавшая в Киев, в последние дни явно отрабатывает единую методичку, синхронно продвигая в украинских СМИ два новых тезиса – «крымчане несказанно рады «бавовне», и «Крым никогда не был российским». Как под копирку это озвучивают и официальные лица, и просто публичные персоны, передает корреспондент «ПолитНавигатора». В эфире украинского «Эспрессо TV» крымско-татарский киноактёр, режиссёр и…

читать...


«Украинцам должно быть стыдно говорить по-русски» – мать музыканта Скрябина

В мире отношение к русским сейчас поменялось, и украинцы, которые говорят на русском языке, должны пересмотреть своё отношение к жизни. Об этом в интервью на You-Tube-канале «Тор» заявила Ольга Кузьменко, мать погибшего в 2015 году украинского музыканта Андрея Кузьменко, известного как Кузьма Скрябин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Смотрите, изменилось ли отношение в мире к русским? Однозначно!…

читать...


Потолок нефтяной, снова санкции

Правительство Великобритании сегодня сообщило, что страны «Большой семерки» готовятся ввести потолок цен на нефть из России – на уровне себестоимости, что лишит русских дохода от продажи «черного золота». Ожидается, что к нефтяным санкциям присоединятся около 40 стран. А на случай, если кто-то другой захочет приобрести топливо у России в обход санкций, будет введен запрет на…

читать...


Лучше Польша побольше, чем Украина поменьше – Ищенко

Если России не удастся установить контроль над всей Украиной, ее лучше разделить с соседними государствами, чем сохранить хоть какой-то кусок независимой страны. Об этом в эфире своего блога заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Ищенко, России выгоднее иметь крупную Польшу, разжившуюся украинской территорией, чем одновременно враждебные и Польшу, и Украину. «Надо уничтожить…

читать...


ВСУ теряют самых боеспособных в бессмысленных атаках – Шурыгин

В попытках бессмысленных «контратак» на разных фронтах ВСУ теряют опытных солдат, которых чудом удалось сохранить с начала СВО, и тех, кто только прибыл, пройдя вышкол на Западе. Об этом в эфире на телеканале «Россия 1» заявил военный эксперт Владислав Шурыгин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». На вопрос о возможных попытках Украины проводить «контрнаступление» под Харьковом, военный эксперт…

читать...


«На фоне Лиз Трасс Борис Джонсон – голубь мира» – Каспаров потирает руки

Несмотря на опасения многих британцев в способностях главного кандидата на пост премьера Лиз Трасс справляться с английской экономикой, данное назначение – долгожданное, поскольку военный блок будет раскручен по полной программе. Об этом на организованном беглыми либералами так называемом «Конгрессе свободной России» в Литве радостно заявил инициатор сборища, экс-шахматист и враг русских Гарри Каспаров, передаёт корреспондент…

читать...


За два года войны Украина потеряет убитыми миллион военных – Ищенко

Украина имеет мобилизационный человеческий ресурс, позволяющий ей воевать нынешними темпами еще в течение года-двух. Получается, что каждый 20-й активный житель страны будет убит в этой войне. Об этом в своем блоге заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его мнению, только военнослужащих ВСУ погибнет не менее миллиона человек, не считая жертв среди мирного населения.…

читать...


  • Сентябрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Август    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора