Все новости за 3.07.2022

Комбат ВСУ: «Дело времени, когда в центре Киева поднимут русский флаг»

В центре Киева есть гостиница, где складируется оружие и топливо в таком количестве, что в случае детонации разнесёт половину Крещатика. Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka» заявил «ветеран АТО», командир батальона «Архангела Михаила» ВСУ Михаил Майман, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Есть добровольческое формирование территориальной громады, которое находится в гостинице «Крещатик» в Киеве. Этому добровольческому формированию, воинская…

читать...


Зе-офис: Подведем к Херсону пять HIMARS и не дадим провести референдум

Наступление ВСУ на Херсонщину начнётся с уничтожения Каховской дамбы и Антоновского моста. Об этом в эфире YouTube-канала бежавшего в Литву либерала Марка Фейгина заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора» «Однажды «пушной зверёк» подберётся к Херсону с двух сторон. С юга и севера, где-нибудь, как-нибудь, например. И будет создана ситуация, когда…

читать...


Экс-посол США признал, что СВО спровоцировали американцы

Начав Специальную военную операцию на Украине, президент РФ Владимир Путин поступил ужасно, однако в аналогичных геополитических условиях США отреагировали бы точно так же. Об этом в эфире YouTube-канала российского либерального журналиста, одного из подписантов писем против СВО Михаила Зыгаря заявил экс-посол США в СССР Джек Мэтлок, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Люди говорят – Путин лжёт. Он не…

читать...


Эхо Сергеевки: лицемерный траур в Одессе

В Одессе траур. Флаги оккупантов приспущены, развлекательные мероприятия запрещены — люди про себя, а власти нарочито скорбят о  погибших в Сергеевке, курортном поселке в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Там, где, по информации украинских военных, «три «высокоточные» российские ракеты Х-22, выпущенные дальними бомбардировщиками Ту-22М3, попали в жилой многоэтажный дом и две базы отдыха». По состоянию на…

читать...


Первые кадры из освобожденного Клинового демонстрируют следы ожесточенных боев

Telegram-канал «Рыбарь» опубликовал первые кадры из села Клиновое, освобожденного союзными силами от украинских формирований 2 июля. Менее чем в десяти километрах северо-западнее отсюда расположен Бахмут (быв. Артемовск), стоящий на пути к Славянску и Краматорску. На фотографиях представлены сильно поврежденные здания и сломанные деревья: противник здесь сопротивлялся долго и ожесточенно. Сейчас же к обороне готовятся юго-западные…

читать...


Корнилов: «Украина превращается в антиевропейский проект Бориса Джонсона»

Премьер Великобритании Борис Джонсон использует Украину для окончательного развала ЕС и превращения европейских стран в британские протектораты. Об этом в эфире «БелТа» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «С чего начинал Борис Джонсон? Будучи министром иностранных дел, выдвинул идею «глобальной Британии». Никто не знает толком, что это означает, но писал довольно хаотичные…

читать...


Мариупольский Гданьск: Мнение горожан никому не интересно

Как уже сообщал «ПолитНавигатор», в Гданьске назвали одну из городских площадей «Сквером Героического Мариуполя». И заявили, что этот город на Донбассе продолжают планово уничтожать российские войска. Жителей района Вжещ, в которым расположен новый сквер, никто про мнение насчет переименования не стал спрашивать. Подробности инцидента в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассказывает польский политолог Матеуш Пискорский. Торжественное…

читать...


В Грузии высадился украинский гей-десант, но парад всё равно оказался сорван

Накануне в Тбилиси практически целый день продолжались акции протеста по поводу т.н. ЛГБТ-недели, которую проводят прозападные НКО в столице Грузии. Консервативная партия организовала митинг перед парламентом с главным лозунгом «Грузия без гей-пропаганды». К митингующим присоединились множество верующих и священнослужителей. Приехали представители регионов. Видны были флаги времен первого президента Грузии Гамсахурдия, также большие православные кресты и…

читать...


Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР от украинской оккупации

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об освобождении территории Луганской народной республики. Это произошло после того, как ВСУ были выбиты из Лисичанска и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора. Общая площадь освобожденных за последние сутки территорий составила 182 квадратных километра. «Украинские неонацисты, пришедшие на…

читать...


Ночные удары по Харькову: Сравните с Белгородом

Утро 3 июня стало яркой иллюстрацией разницы в отношении к гражданским со стороны украинских и российских военных. Варварский удар по «мирным» в Белгороде и старание минимализировать вред гражданскому населению при ударе по военным целям в Харькове. «В Белгороде рядом с местом ракетного удара замечен харьковский след», – веселятся «свидомые» каналы и публикуют фото автомобиля с…

читать...


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь   Август »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора