Все новости за 2.07.2022

ВСУ нанесли удар по прифронтовому селу в Запорожской области

В пятницу украинская артиллерия в очередной раз обстреляла прифронтовое село Верхняя Криница, которое находится на занятой российскими войсками части Запорожской области. Несколько миномётных мин попало в жилые дома, чудом обошлось без жертв. На месте побывал Андрей Родионов, лидер Международного движения «РУСОВ», который передал «ПолитНавигатору» видео и фото с места инцидента. Местная жительница, чей дом был…

читать...


«Площадь героического Мариуполя»: Зачем в Польше героизируют нацистов «Азова»?

В Польше власти Гданьска приняли решение о переименовании сквера недалеко от российского консульства в «площадь героического Мариуполя», умалчивая, что русские войска одержали победу там над неонацистами из «Азова».  «Мариуполь был городом, похожим на Гданьск – открытым, расположенным на берегу моря, с таким же количеством жителей. Был… потому что он был практически стерт с лица земли…

читать...


Почему обещанные Украине вооружения НАТО не пугают Кремль

Заявление западных политиков о готовности непрерывно обеспечивать вооруженные формирования Украины, на первый взгляд, кажутся убедительными, но динамика развития событий показывает обратное. Об этом в интервью «Спутнику» рассказал военный эксперт Александр Хроленко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Байден заявил о том, что 50 стран согласовали новые поставки оружия Киеву. Назвал такие цифры: 600 танков, 500 артиллерийских орудий, 600…

читать...


В Калининграде рассказали о последствиях блокады

Транспортная блокада Калининграда бьет и по ее инициаторам – Литве. Об этом на канале RT в беседе с депутатом Госдумы РФ Виталием Милоновым рассказала уполномоченная по защите прав предпринимателей в Калининградской области Светлана Нижегородова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Инициатива (блокировать поставки – ред.) шла от той (литовской – ред.) стороны, но изначально, они (взаимоотношения между Литвой…

читать...


«Вы с нами не дружите!» – соратник Тихановской унижался перед обслугой Зеленского

Белоруссия – это страна-преступник, от которой нужно отгородиться стеной, как это сделала Польша, а белорусы – враги украинцев, и никакие заверения беломайданщиков в дружбе не меняют положения дел. Всё это было высказано во время украинского эфира в лицо Валерию Ковалевскому – представителю киевского офиса самопровозглашенного «лидера белорусской нации» Светланы Тихановской. На Ковалевского обрушился ведущий Владимир…

читать...


«Слава Эрдогану!» – бежавший из РФ либерал призывает Киев броситься в ноги Турции

С точки зрения внешней политики, украинский президент, министры должны не терять время и уже начинать умасливать президента Турции Эрдогана. Об этом в эфире «Украина 24» заявил беглый российский оппозиционер Дмитрий Гудков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его мнению, Запад может попытаться решить проблему разблокировки украинских портов силами Турции. «Мне кажется, что НАТО схитрит сейчас, сунется в…

читать...


Что удивляет в антироссийской декларации G7

Запад обеспокоен сближением России и Китая, увеличением их влияния на страны Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом в рамках «круглого стола» в Москве рассказал директор Центра европейских исследований Института международных исследований МГИМО МИД РФ Владислав Воротников, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Он напомнил, что в представленной на последнем саммите G7 новой стратегической концепции, РФ и КНР…

читать...


Украина теряет последний крупный город ЛНР – идёт зачистка русскими войсками

Русские войска вошли в Лисичанск – последний крупный город ЛНР, контролировавшийся украинскими войсками. После их окружения оборона была прорвана, на мемориале в центре Лисичанска уже водружено знамя Победы. Кадры публикуют местные жители. В центр Лисичанска прорвались подразделения второго корпуса Народной милиции ЛНР и чеченские бойцы, сообщил глава ЧР Рамзан Кадыров. «Другие подразделения союзных войск так…

читать...


Сайт для бизнеса: какая от него польза

Все плюсы можно рассмотреть на примере сайта компании FaneraMoscow Когда-то Билл Гейтс заявил, что если сайта нет в сети, то и компании скоро не будет в бизнесе. И если посмотреть на сегодняшние реалии, он был прав. Ведь это действительно так и есть. Стоит отметить, что российский сегмент сегодня насчитывает около ста миллионов пользователей, а это…

читать...


«Это же 8 крейсеров «Москва»!» – в Киеве предлагают не выделять деньги «Нафтогазу»

Семь миллионов украинцев покинули страну, огромная часть промышленности находится на неподконтрольных Киеву территориях, поэтому собственного газа Украине более чем достаточно. Об этом в ходе заседания Верховной рады заявил депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Поводом для возмущения депутата стала регистрация в парламенте Кабмином законопроектов, которыми предлагается ввести мораторий на повышение тарифов на отопление,…

читать...


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь   Август »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора