Все новости за 1.05.2022

На Херсонщине отец раскрыл схрон беглого сына-ВСУ-шника

В освобождённой от украинских нацистов Новой Каховке, расположенной в Херсонской области, бывший военнослужащий ВСУ попросил своего отца сдать российским силовикам тайник со спрятанным оружием Об этом сообщает Telegram-канал «Shot», передает корреспондент «ПолитНавигатора». Речь идёт о 32-летнем прапорщике ВСУ Дмитрии Надееве, подразделение которого ВС РФ разбили в первом же бою. ВСУ-шник сбежал в Кривой Рог, но…

читать...


Художник написал портреты героев, павших в ходе спецоперации на Украине

Художник из Кызыла Радомир Балган увековечил в своих работах погибших солдат в спецоперации РФ по денацификации и демилитаризации Украины. Об этом сообщает Telegram-канал Республики Тыва, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». 29 апреля в Доме Художников города Кызыл открылась персональная выставка автора. Одна из первых работ – портрет Нурмагомеда Гаджимагомедова, который, попав в окружение, подорвал себя гранатой вместе…

читать...


Два новых инцидента в граничащих с Украиной российских областях

Пожар на территории военного склада произошел на границе трёх муниципалитетов – Борисовского и Белгородского районов и Яковлевского городского округа Белгородской области. Об этом в своем ТГ-канале сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Произошёл пожар на территории одного из объектов Министерства обороны РФ. Все оперативные службы работают на месте, принимаются все необходимые меры…

читать...


Херсонский учитель рассказал о моральных издевательствах над школьниками при Украине

Украинское министерство образования после 2014 года не только активизировало дерусификацию в исторической Новороссии, но и также вынуждало педагогов пропагандировать среди детей гомосексуальные отношения, а также радикальный галичанский национализм. Об этом в сюжете информагентства «News Front» рассказал учитель географии  из города Олешки в Херсонской области, ранее преподававший в Херсонской Академии непрерывного образования для учителей географии и…

читать...


Молдова заблокировала Приднестровье для российских журналистов

Корреспондент «РИА Новости» Артур Шайхутдинов не был задержан сегодня в аэропорту Кишинева и депортирован обратно в Стамбул, откуда и прибыл. Причина отказа на въезд – отсутствие аккредитации министерства иностранных дел и евроинтеграции Молдовы. «Был произведен дополнительный тщательный осмотр всех моих вещей, изучение всех моих документов. Паспорт так и не отдали. Конверт с моим паспортом передали…

читать...


Спикер Госдумы подсчитал, сколько Россия может конфисковать имущества Запада

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил дать «зеркальный ответ» Палате представителей США, разрешила передачу Украине замороженных российских активов, и конфисковать активы недружественных стран на территории РФ. Об этом он написал в своем ТГ-канале, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Правильно в отношении находящегося на территории Российской Федерации бизнеса, владельцы которого из недружественных стран, где принимаются подобные решения, отвечать…

читать...


Украина: Тебя укусили – и ты больше не русский

Украинская пропаганда демонстрирует ролик о представителях разных народов и их национальных диаспор в Украине, которые поддерживают ВСУ (или должны поддерживать, по замыслу укропропаганды). В ролике показаны азербайджанцы, армяне, греки, евреи, поляки. Но нет русских. При том, что людей с великорусскими фамилиями и с родителями, родившимися в РФ, великое множество на Украине. Их доля в тех…

читать...


«Что вы забыли на нашей Украине?». Спрашивали – отвечаем

Все 30 лет «незалежности» украинские пропагандисты выпрыгивали из шаровар, чтобы доказать: Украина – единое государство, и унитаризм – единственная форма его устройства. Выпрыгивай – не выпрыгивай, а против медицинского факта не попрёшь: как только «Ненька» «освободилась от вековых пут московского империализма», очень быстро обнаружилось, что никакого территориального и этнического единства нет, а, напротив, на белый…

читать...


Война затягивается. Но Новороссия освобождается

Почему русские войска наступают медленно? Потому что берегут своих солдат. Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» рассказывает Алексей Селиванов, в прошлом – советник Минобороны Украины, в 2014 году покинувший Киев и перешедший на сторону ЛНР, а ныне – новый начальник милиции Энергодара, занятого российскими войсками. …В ЛНР многие наши воины рассказывают о бетонных укрепленных…

читать...


Болгария и Румыния. Особая роль в украинском кризисе

Болгария и Румыния втягиваются в украинский кризис. Власти обоих стран вплотную подошли к решению о поставках оружия и боеприпасов украинским военным и ремонте бронетехники. Маршрут предстоящих поставок проходит подозрительно близко к активно разогреваемому Приднестровью, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Поездка с последствиями Поездка в Киев произвела на румынскую и болгарскую правительственные делегации впечатление. Они побывали в украинской…

читать...


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель   Июнь »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора