ПолитНавигатор . Новости Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Крыма, Донбасса, Сербии

Все новости за 11.07.2021

Как американцы хотели купить остатки авиапрома Украины и создать ЧВК

Американский предприниматель, бывший офицер ВМС США и основатель частной военной компании «Blackwater» Эрик Принс планировал в 2020 году создать на Украине ЧВК из экс-боевиков «АТО». Об этом в своём блоге написал экс-депутат Верховной рады Олег Царёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Кроме того, Царёв подтвердил появившуюся ранее в западной прессе информацию о том, что американский предприниматель пытался…

читать...


Битва очередей на молдавских выборах: диаспора против Приднестровья

Интрига сегодняшних внеочередных парламентских выборов в Молдове завязана на Приднестровье хотя бы потому, что в голосовании на участках в Западной Европе никакой интриги нет. Победившая в ходе президентской кампании благодаря голосам диаспоры Майя Санду собирается повторить успех сегодня аналогичным путем. Она загодя (через митинги и давление на ЦИК) добилась увеличения числа зарубежных участков с 129…

читать...


Эх, «Яблоко», куды ж ты котишься…

Среди политических сил современной России партия «Яблоко» – совершенно уникальное явление. Давно сошли на нет либеральные политические движения «Правое дело» и «Союз правых сил». Они были настолько малоэффективны и непопулярны, настолько маргинальны, что им не помогли вливания денег олигархов, членство заметных медийных персон и накачка в СМИ. И только «Яблоко» Григория Явлинского вот уже четверть…

читать...


Таджикистан спасётся от талибов только в составе РФ – депутат Думы

Укрепляющиеся после выхода США из Афганистана талибы будут создавать в соседнем Таджикистане местное подполье, борьба с которым в компетенции не армии, а внутренних сил безопасности. Об этом в эфире YouTube-канала «Белрусинфо» заявил депутат Госдумы России Евгений Фёдоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Технология талибов – это не лобовая атака, не лобовое наступление, как на фронте делается. Технология талибов…

читать...


ДНР: Большая часть Украины добровольно вернётся в состав России

Большая часть Украины, а, возможно, и вся бывшая советская республика в будущем вернется в состав России. Об этом в эфире телеканала «Первый республиканский» заявил замминистра информации ДНР, бывший руководитель пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я убеждён, что рано или поздно это произойдёт. Я убеждён, что большая часть Украины добровольно станет частью…

читать...


«Если мы не колония, то бить надо не по Киеву, а по Вашингтону» – депутат Госдумы

Чтобы помешать восстановлению российского суверенитета, американцы готовятся к атаке на РФ по всем направлениям всеми средствами. Об этом в эфире YouTube-канала «Белрусинфо» заявил депутат Госдумы России Евгений Фёдоров, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Локальные войны могут быть только, если мы не будем суверенны. … Если прилетела ракета с Украины, ответ какой может быть – по Киеву или по…

читать...


Рэпер Серёга поддержал Лукашенко, змагары пытаются сорвать фестиваль «Славянский базар»

Белорусский рэпер Сергей Пархоменко отвесил публичный комплимент президенту страны Александру Лукашенко на фестивале «Купалье». «Ходят слухи о том, что у меня самое крепкое рукопожатие в шоу-бизнесе. А свободная пресса пишет, что есть человек, у которого самое крепкое рукопожатие в Центральной Европе. Этот человек находится сейчас здесь. Я не могу упустить возможности проверить это», – сказал…

читать...


Победителем конкурса «Необычная Россия» стал житель Краснодарского края

Подведены итоги творческого конкурса «Необычная Россия» в социальной сети «ЯRUS».  Победителем признан житель Краснодарского края, снявший видеоролик о станице Варениковской. «Каждый город России уникален, у каждого своя культура и традиции, сложившиеся за долгие годы. Заяви о себе и своем городе», – призывали организаторы в анонсе к конкурсу. Согласно условиям конкурса, можно было рассказать о своем…

читать...


Константин Сивков: «Давление на Россию усилят, но не при помощи Талибана»

Почему выход США из Афганистана – это военное поражение американцев? Зачем граждане Армении проголосовали за проигравшего войну в Карабахе Пашиняна? Как Запад будет использовать в своих целях российских чиновников – коррупционеров? Об этом и о многом другом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал доктор военных наук Константин Сивков. Досье: Константин Валентинович Сивков. В 1976 году закончил Военно-морское училище…

читать...


Неформальный статус «Правого сектора» выгоден Киеву для войны с Донбассом

Неофициальная форма, по которой действуют украинские националисты против жителей Донбасса, считается наиболее эффективной. Об этом в эфире телеканала «Магнолия» заявила руководитель пресс-службы запрещенной в РФ группировки «Правый сектор» Дана Виноградова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я узнал, что после «оранжевой революции» вы попали за решётку, вы там провели почти 5 лет. Обвиняли вас в разжигании межнациональной вражды…

читать...


Все новости за сегодня
  • Июль 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь   Август »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора