ПолитНавигатор . Новости Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Крыма, Донбасса, Сербии

Все новости за 28.06.2021

Ответным мерам Лукашенко против ЕС обрадовались все – даже Тихановская

МИД Белоруссии озвучил некоторые ответные санкции против Европейского союза. Белоруссия приостанавливает участие в инициативе «Восточное партнерство», начинает процедуру приостановки действия Соглашения о реадмиссии с ЕС, запрещает въезд в страну лицам из ЕС, которые содействовали введению санкций, передает корреспондент «ПолитНавигатора». В МИД пообещали, что продолжат работать над другими мерами, в том числе экономическими. «Мы не можем…

читать...


Россия готовит комплексный удар по нацистской пропаганде и искажению исторической правды

Помимо прямой борьбы с попытками реабилитации нацизма и клеветой на ветеранов, очень важным и эффективным способом сохранения исторической правды было бы обеспечение молодёжи быстрым, удобным и современным доступом к памятным объектам истории Отечества. Об этом в ходе онлайн-конференции в Москве заявила заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Не нужно ждать совершения преступления,…

читать...


Вучич: «Мы воздвигнем величайший памятник Лазарю, Милошу и всем героям Косово»

Видовдан (победа сербов на Косовом поле) президент Сербии Александр Вучич отметил в столице святого князя Лазаря Хребеляновича – Крушеваце, который отмечал еще и свое 650-летие. В честь праздника в Крушеваце был открыт памятник предводителю сербского войска, правителю Моравской Сербии, князю Лазарю, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Александр Вучич принял участие в проходившем в Крушеваце заседании правительства Сербии,…

читать...


Киркоров запугал Украину

Филипп Киркоров, похоже, человек сверхвлиятельный. Он продюсирует артистов на каждом Евровидении, независимо от их результатов. Он выступает на крупнейших площадках и общается с властью. Это мы знаем. Но вот, Филипп оказался настолько силён, что быстро разобрался с властью украинской. Та назвала артиста угрозой для национальной безопасности – и внесла в соответствующий «чёрный список». Однако уже…

читать...


Вскрылась роль Трампа в подавлении пророссийского движения в Болгарии

Президент США Дональд Трамп лично требовал от болгарских властей арестовать председателя НПО Национальное движение «Русофилы», лидера партии «Возрождение Отечества» Николая Малинова. Об этом на заседании временной комиссии Совета Федерации РФ по защите госсуверенитета заявил ее председатель Андрей Климов, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «В той же болгарской истории про господина Малинова, у нас есть такие данные, чуть…

читать...


США нашли в России легальную структуру для проведения политических диверсий

Западные силы пытаются использовать российские независимые профсоюзы для продвижения своих агентов влияния в органы власти. Об этом на заседании временной комиссии Совета Федерации РФ по защите госсуверенитета заявила сенатор Валентина Афанасьева передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Находясь на территории Оренбургской области, я вижу, как вдруг ни с того ни с сего активизировались независимые профсоюзы. Они пытаются навязать…

читать...


Шугалей пролил свет на прошлогоднее задержание сотрудников «ЧВК Вагнера» в Белоруссии

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал о планах ЦРУ создать фиктивные доказательства присутствия сотрудников «ЧВК Вагнера» в Ливии. Речь идет о группе людей, задержанных в Белоруссии около года назад. Шугалей пояснил, что в марте 2020 года агенты американского разведуправления начали совместную операцию с украинской СБУ. Их целью являлось заманить в североафриканскую страну группу…

читать...


Англосаксы и их сателлиты торпедировали диалог Европы с Россией

Польша и страны Балтии торпедировали попытку проведения российско-европейского саммита, поскольку провокации с эсминцем британских ВМС оказалось недостаточно для очередного создания из России образа врага. Об этом в эфире телеканала «TV Center» заявил российский политолог Дмитрий Куликов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Состоялся саммит в ЕС. Я понимаю, ситуация с эсминцем была сделана британцами для того, чтобы показать,…

читать...


Вопреки беспределу «косовской полиции» сербы пришли к памятнику героям Косовской битвы

В Видовдан – годовщину Косовской битвы, около двух тысяч сербов пришли к памятнику в Газиместане, установленном в нескольких километрах от места легендарного сражения. «Косовская полиция» перекрыла дорогу от Грачаницы, поэтому сербским паломникам пришлось искать альтернативные пути, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Так называемая «полиция» косовских сепаратистов обыскивала всех, кто направлялся к памятнику Газиместан, посвященному сербским героям Битвы…

читать...


«У Украины два союзника – Я и мой Офис» – новая доктрина Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский пытается создать у граждан Украины впечатление, что только он и его команда думают об интересах Украины, а на западе у «незалежной» уже не осталось союзников, и с этой целью он обратился к кандидатам в канцлеры Германии с очередными претензиями. Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявил политолог Кость Бондаренко. «Конечно, Зеленский…

читать...


Все новости за сегодня
  • Июнь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июль »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Подписка на новости Политнавигатора