Все новости за 26.05.2021

«Байден – не Трамп, сдаст Украину Путину и глазом не моргнёт» – экс-представитель НАТО в РФ

При президенте США Дональде Трампе «был порядок», Россия и Белоруссия не позволяла себе и малой доли того, что делают сейчас, после прихода Джо Байдена. Об этом в эфире YouTube-канала «На два слова» заявил бывший представитель НАТО в России, отставной американский военный Гарри (Юрий) Табах, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Как только ушёл Трамп, пришёл Байден, то есть,…

читать...


Хорватия срочно закупает «Рафаль» и F-16 после появления у Сербии МиГ-29

Президент Хорватии Зоран Миланович заявил что завтра станет ясно, какие истребители его страна закупит на Западе. Об этом сообщают хорватские СМИ, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я ожидаю решения завтра, – заявил Миланович журналистам в ходе визита в Беловар. – Очевидно, что оно приурочено ко Дню вооруженных сил и второму туру выборов». Принять решение о том, какие…

читать...


Черногория готова выполнить команду ЕС по санкциям против Белоруссии

Глава МИД Черногории Джордже Радулович выразил готовность страны к антибелорусским санкциям, если поступит соответствующее предложение от Брюсселя. Об этом сообщает «Танюг», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Приоритеты внешней политики ясны, и это европейская интеграция страны, хорошее региональное сотрудничество и надежное членство в НАТО, – заявил Радулович на вопрос журналистов, готова ли Подгорица ввести санкции против Минска вслед…

читать...


«С приходом Байдена СНБО Украины превратился в работающую на Путина ЧК» – американский военный

С приходом к власти нового американского руководства Украина демонстративно стала страной, применяющей репрессии, что дает право президенту РФ Владимиру Путину договариваться с Администрацией Байдена о разменах за счёт украинской государственности. Об этом в эфире YouTube-канала «На два слова» заявил бывший представитель НАТО в России капитан I ранга ВМС США Гарри (Юрий) Табах, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».…

читать...


Майданщики не собирались возвращать Крым с первого дня его добровольной сдачи

Дорвавшаяся до власти после госпереворота в 2014 году майданная клика Турчинова-Попрошенко первым делом не только сдала Крым, но и тут же установила на линии разграничения контроль, ничем не уступающий государственной границе. Об этом в эфире YouTube-канала киевского рэпера и блогера Тарика Незалежко заявил украинский правозащитник Андрей Гожый, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Один мой товарищ попытался поехать…

читать...


Кабмин Украины вводит санкции против ещё одиннадцати российских актёров

Украинский Кабмин внёс на рассмотрение Совета национальной безопасности решение о введении санкций против одиннадцати деятелей культуры Российской Федерации, которые ранее посещали Крым. Соответствующий документ опубликовали в пресс-службе Кабинета министров Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Внести в трехдневный срок на рассмотрение СНБО Украины предложения относительно введения сроком на три года персональных экономических и других ограничительных мер (санкций)…

читать...


Молдова присоединилась к жёстким американским финансовым санкциям против Белоруссии

Нацбанк Молдовы разослал письма во все фирмы страны, которые работают с Белоруссией, о том, что с 3 июня приостановятся все банковские операции и расчеты с белорусскими фирмами. Об этом сообщает сайт Cenzura, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Речь идёт о «Белнефтехиме», «Нафтане», «Белшине», «Гродно Азоте» и ряде других. Экспорт продукции этих фирм в Молдову запрещается. Нацбанк предупреждает,…

читать...


У Лукашенко остался один вариант – быстро-быстро интегрироваться с Россией

Из-за начавшейся конфронтации с Западом единственным вариантом выживания Белоруссии стала быстрая интеграция с Россией. Об этом в эфире YouTube-канала «Говорит Москва» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Начиная с августа прошлого года, когда Лукашенко, наконец-то, понял, что свергать его собирается не Россия, а Запад, и в своём стиле начал рвать все связи по принципу…

читать...


Белорусская власть позволила Протасевичу стать террористом – эксперт

Белорусское руководство, зная о деятельности основателя «Нехта» Романа Протасевича на Украине и ничего не предпринимая, фактически самостоятельно подстрекало его к предательству и войне против народа Донбасса. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил российский политолог Алексей Чеснаков, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Важный момент в политике, и на него должна быть реакция – когда мне показывают, что…

читать...


В Киеве пришли к выводу, что Запад никогда не пойдёт на союз с Украиной

Коллективный Запад никогда не станет заключать союзнические отношения с Украиной, потому что знает – киевское руководство способно только грабить, а не управлять страной или хотя бы выполнять указания. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский дипломат Вадим Трюхан, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Украине так называемый коллективный Запад не доверяет, в контексте украинских политических элит, не…

читать...


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель   Июнь »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора