Все новости за 7.05.2021

Нацисты занялись переименованием улиц оккупированного Киевом Донбасса

В Донбассе в городе Волноваха националисты требуют переименовать улицу, названную в честь легендарного космонавта Валентины Терешковой. Об этом сообщает пресс-служба Управления Народной милиции ДНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «В городе Волноваха активизировалась деятельность националистического сообщества, состоящего из представителей «Правого сектора», «Свитанка» и «Тризуба», которые намерены переименовать улицу, названную в честь Валентины Терешковой. Националисты угрожают администрации города…

читать...


СБУ и нацисты начали тотальные репрессии против мирного населения Донбасса

В Донбассе сотрудники СБУ и члены националистического подразделения запрещённого в РФ «Азова» начали массовые репрессии против мирного населения в виде тотальных обысков и задержаний. Об этом сообщает пресс-служба Управления Народной милиции ДНР, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «В период майских праздников активизировали свою работу сотрудники СБУ в населенных пунктах Приазовья. Так, по сообщениям от жителей населённых пунктов…

читать...


Ложь Зе-власти привела к катастрофическому провалу вакцинации на Украине – Лукаш

Низкие темпы вакцинации на Украине объясняются тем, что люди потеряли доверие к власти, которая с начала пандемии постоянно врет им о вакцинах. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила юрист Елена Лукаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Что бы ни говорили украинские политики… зарубежные источники, например, известный журнал «Экономист» говорит, что вакцинация в Украине, как в самых…

читать...


«Нужен контент, типа сериала «Чернобыль» от HBO» – Дробович о популяризации украинства

Псевдоисторическую пропаганду украинства, «голодомора» и украинского коллаборационизма 40-х годов прошлого века нужно популяризировать в «легкодоступной форме» по примеру популярных американских телесериалов. Об этом в ходе видеоконференции заявил руководитель украинского института национальной памяти Антон Дробович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Наиэффективнейший способ борьбы с историческими мифами – это, прежде всего, проводить качественные научные исследования, а второе, не менее…

читать...


В Киеве оправдали гитлеровских коллаборантов «позитивным опытом» немецкой оккупации

Одним из объяснений гитлеровского коллаборационизма на Украине в ходе Великой Отечественной войны является память «благодарных украинцев» за немецкую оккупацию периода Гражданской войны в России. Об этом директор Европейского института, автор книги и докторской диссертации «Деятельность Государственного центра УНР в изгнании 1920-1992 гг.» Василий Яблонский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Для части украинцев (отношения к немцам – ред.)…

читать...


Дробович нашёл повод для радости в горькой для нацистов статистике

За год количество украинцев, которые вместо Дня Победы предпочитают только навязанный Западом пораженческий «день памяти и примирения» 8 мая, стало меньше. Однако в целом цифра таких людей увеличилась за счёт тех, кто чтит обе даты. Об этом в ходе видеоконференции «удовлетворенно» поведал директор украинского института национальной памяти Антон Дробович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он отметил, что…

читать...


«День Победы не имеет никакого отношения к истории» – НАН Украины

Украинцы, которые отмечают День Победы, мыслят не рационально, а эмоциями, и приходят на этот праздник лишь за ощущением солидарности и причастности к великой стране. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила Татьяна Пастушенко – старший научный сотрудник Института истории НАН Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «9 мая и День Победы абсолютно не имеет никакого отношения к…

читать...


«Меркель, сгинь!» – русофобы всей планеты не теряют надежды на остановку «Северного потока-2»

США могут возобновить атаки на газопровод «Северный поток-2» после встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом youtube-каналу «Апостроф» заявил бывший член Координационного совета внепарламентской российской оппозиции Андрей Пионтковский, бежавший в США после публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Что касается «Северного потока», это Меркель. Она хочет довести его до конца,…

читать...


В Белом доме победила позиция Блинкена на «уничтожение РФ» – беглый либерал

В Белом доме в результате внутренней дискуссии возобладала точка зрения тех, кто настроен на эскалацию конфликта с Россией, и намерен стимулировать к этому Украину. Об этом youtube-каналу «Апостроф» заявил бывший член Координационного совета внепарламентской российской оппозиции Андрей Пионтковский, бежавший в США после публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Эта точка зрения сейчас…

читать...


Вучич: «Хорваты вздумали унизить Сербию, но новых сербских погромов мы не допустим»

Президент Сербии Александр Вучич отреагировал на намерение Хорватии открыть военную базу в Косово. Об этом сообщает сербская редакция радио «Спутник», передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Они сознательно и намеренно приняли такое решение, пытаясь еще больше унизить Сербию», – сказал сербский президент. Вучич напомнил, что Сербия хочет корректных отношений со всеми в регионе, особенно с Хорватией. «Такие заявления…

читать...


Все новости за сегодня
  • Май 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель   Июнь »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Подписка на новости Политнавигатора