ПолитНавигатор . Новости Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Приднестровья, Крыма, Донбасса, Сербии

Все новости за 25.04.2021

На телеканале Яценюка анонсировали теракт на Пасху – заранее обвиняют Россию

С 25 апреля до православной Пасхи, которая в этом году празднуется 2 мая, на Украине ожидают «провокации на фронте и теракты». Об этом говорили участники эфира на принадлежащем экс-премьеру Арсению Яценюку телеканале «Эспрессо», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Ведущий зачитал заявление штаба «Операции объединенных сил», где утверждается, что теракт может произойти на территории храма Московского Патриархата. При…

читать...


Дроздов злится: Переселенцы с Донбасса не хотят «включаться в украинство»

Переселенцы с Донбасса мало того, что не хотят поддаваться украинизации, но ещё и привозят с собой на Украину Русский мир. Об этом в эфире «4 канала» заявил одиозный львовский журналист и патологический русофоб Остап Дроздов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Я говорю о том, что нужно, кроме позиции жертвы, на каком-то политическом гражданском уровне тоже ставить перед собой…

читать...


«Россия придёт за всем своим. Как минимум до Днепра всё точно наше»

Война с Украиной неизбежна и когда-нибудь произойдет. Об этом в эфире youtube-канала «Антонимы» заявил консервативный публицист Егор Холмогоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Однажды она будет. Она может не произойти за то время, пока мы готовимся к эфиру, потому что у войны, наряду с готовностью, есть и своя неизбежная логика. Скажем, Украина не может слишком долго по…

читать...


Армия, взявшая Грозный, не побоится взять Харьков

Даже несмотря на то, что с 2014 года, когда «шансы были упущены», на Украине выросло большое число людей, агрессивно относящихся к России, не стоит бояться негативного отношения к русской армии в случае войны. Об этом в эфире youtube-канала «Антонимы» заявил консервативный публицист Егор Холмогоров, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Я сочинил маленький анекдот на эту тему. Я…

читать...


Лукашенко рассказал о покушении: Вот вам и Союзное государство. Не надо ничего объединять

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам о том, что готовилось несколько вариантов покушения на него, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, первоначальный план нападения во время парада 9 мая заговорщиками был отвергнут. «Это невозможно. На параде застрелить Лукашенко – это не про нас. Второй вариант. Они привезли уже в Беларусь гранатометы, «мухи» эти. Потом отказались.…

читать...


Лукашенко ждёт новые санкции: Нас будут душить и душить

Россия и Белоруссия собираются наладить совместное производство интегральных схем. Об этом журналистам рассказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Все время у нас была тягомотина: кто кого. И мы договорились, что не надо нам трясти не то за шиворот, не то за грудь. Нам надо кооперироваться. К примеру, очень долго обсуждали проблему производства интегральных…

читать...


Съезд КПРФ: Зюганов сохранил должность, заговорщиков понизили

Раскол в КПРФ, о котором так долго твердили наблюдатели, практически не проявился на 28-м съезде этой партии, который прошел в субботу в Москве, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Геннадий Зюганов был единогласно переизбран председателем. Уличенные накануне СМИ в заговоре руководители Московской и Иркутской региональных организаций Валерий Рашкин и Сергей Левченко были выведены из состава президиума, однако остались…

читать...


Мы были союзниками. Встреча на Эльбе

25 апреля 1945 года – дата, которую сегодня мало кто помнит. Во всяком случае, на Западе. Однако это был один из самых выдающихся дней в мировой истории. Почти в сотне километров к югу от Берлина, вблизи от города Торгау, наступающие с востока солдаты Красной Армии встретились с англо-американскими союзниками. Помимо политического наполнения, эта встреча имела…

читать...


А нас за що?! – фальшивая трагедия «Медузы»

Базирующееся в Латвии и критикующее Кремль издание «Медуза» оказалось в списке иностранных агентов. Соответствующее решение принял Минюст России. Это расстроило читателей «Медузы» – т.н. либеральную общественность. Хотя изменение статуса чревато лишь необходимостью указывать об этом в публикациях, но шум стоит такой, как будто всю редакцию собираются расстрелять на Красной площади. «Это ужасное решение. Ничего, кроме…

читать...


Все новости за сегодня
  • Апрель 2021
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Март Май »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
  • Подписка на новости Политнавигатора