«$1500 – или на фронт» – в Запорожье гонят на передовую только русскоязычных

24.11.2022  18:21 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 1973
 
Вооруженные силы, Дзен, Мова, Нацизм, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Сюжет дня, Украина


Украинские вооруженные силы столкнулись с проблемой при наступлении в Запорожской области, имея западную технику, которая вязнет в грязи, в то время как в русскоязычном областном центре отправляют на фронт всех, кто не знает украинской «мовы».

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Украинские вооруженные силы столкнулись с проблемой при наступлении в Запорожской области, имея западную технику,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, WhatsApp и Viber.


«Сейчас столкнулись они (ВСУ – ред.) с большой проблемой. Перебросили достаточно много техники: канадской, британской, американской, австралийской, турецкой – это и бронетехника и так далее. Но оказалось, что у нее нет специальных колесных пар для перемещения в грязи, я и не знал, что они там меняются в той технике. Вот сейчас все это привезли, теперь смотрят на это, что с этим делать», – сказал он.

«Ждать морозов, а пока ждут, нам надо это уничтожать», – отметил телеведущий Владимир Соловьёв.

«Сейчас пытались сунуться под Каменским – это Запорожское направление восточной части около берега Днепра, как раз напротив Васильевки. Недавно рассказывал, что было много прилетов в Васильевку в жилые дома, это, по сути, была артподготовка. Но как сунулись, так там и остались. Причем, опять были переговоры на польском языке. То есть, похоже, поляки начинают пытаться прощупывать Запорожскую область и уже в том числе идти после штурмовых групп, которые создаются чаще всего из не просто всушников, а терробороны и мобилизованных, кого не жалко, так называемое мясо – в переговорах оно так и звучит», –  заявил Рогов.

Также он рассказал, что в Запорожье среди населения проходит переаттестация на знание украинского языка, на чём оккупационная полиция уже организовала прибыльный бизнес.

«Что вы думаете, делают карательные структуры Зеленского в Запорожье? Есть такой полковник, я не буду фамилию его называть, ему рекламу делать, он руководит полицией в городе Запорожье. Он сейчас начал проводить переаттестацию на знание украинского языка.

Ну, вы понимаете, украинский язык для запорожцев совсем не родной – это абсолютно русский, русскоязычный город. Проводится переаттестация, и те, кто ее не сдают – сразу отправляются на передок. Но 1,5тыс. долларов – и можно и не знать украинский, и не пойти на передок. Ничего личного, просто бизнес. Такие вещи, которые происходят – украинизация «понад усэ», –  отметил запорожский чиновник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Декабрь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноябрь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.